Все отделения «Почты Россию» прекратили работу

У почти каждого россиянина наверняка найдется масса причин для того, чтобы ненавидеть национальную почтовую службу «Почта России», ведь за более чем 15 лет своей работы она почти совсем не изменилась. Ее сотрудники по-прежнему крайне неохотно выполняют свои рабочие обязательства, посылки регулярно воруют, ценное содержимое иногда повреждают, а сроки доставки время от времени нарушаются, в связи с чем ждать доставки некоторых посылок приходится многие годы. Сегодня, 10 октября 2019 года, госпочта превзошла сама себя, потому что ее отделения прекратили работк, то есть пользоваться любыми услугами, которые они оказывают, стало совершенно невозможно.

Как стало известно от издания vc.ru, все отделения компании «Почта России» на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области прекратили работу, а виной всему стал глобальный массовый сбой при обновлении программного обеспечения. В связи с таким все компьютеры, которые используют сотрудники, перестали функционировать, в связи с чем национальная почтовая служба лишила россиян возможности отправить или получить посылку, забрать письмо или совершить иное действие. По каким-то причинам при обновлении автоматизированной системы по всей России сбой произошел только в других регионах, одним из которых оказался крупный город.

Как сообщила пресс-служба почтовой службы, по состоянию на приблизительно 18:55 вечера по московскому времени работу компьютеров удалось частично восстановить. Впрочем, на самом деле это уловка, потому что почти все отделения госпочты работают до 19:00 или до 20:00 вечера, в связи с чем их восстановление под самый конец рабочего дня – это не более чем попытка приуменьшить размер проблемы. Как уверяет «Почта России», вся информационная инфраструктура окажется полностью восстановлена в максимально короткие сроки, но без какой-либо конкретики. Именно поэтому лучше воздержаться от посещения отделений госпочты в этих регионах России в течение всего завтрашнего дня, 11 октября.

Вся эта ситуация наглядно показывает, к чему может привести плохой контроль за работой всего предприятия. Из-за какого-то программного обеспечения тысячи людей в течение всего дня не имели возможности получить и отправить посылки, а также совершить иные действия. Связано это по большей части с тем, что сотрудник компании «Почта России» обязан вносить все данные в электронную базу данных, а если вдруг такая не работает, что и случилось сегодня, он не может каким-либо образом помочь посетителю, как бы сильно он не возмущался всем происходящим. Остается лишь верить в то, что госпочта начнет учитывать такие проблемы, чтобы в будущем их не допускать.

Ранее стало известно о том, что национальная «Почта России» начала выдавать пиво и водку вместо посылок.

Теперь у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет следующего поколения Xiaomi Mi Band 5.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: