Компания в Африке впервые запустила производство смартфонов «с нуля»

Пока российские компании, в том числе государственные, пытаются наладить производство смартфонов в России, чего добиться до сих пор так и не удалось, случилось просто невероятное. Сегодня, 10 октября 2019 года, африканская компания Mara Group представила два своих первых новых смартфона, которые были произведены полностью на территории Африки. Это означает, что готовая продукция отгружается именно с этого рынка, а не поставляется из Китая, Индии или других стран мира. Новинки являются бюджетными, потому что они рассчитаны в первую очередь на местный локальный рынок, а африканцы, как известно, не могут похвастаться большими доходами в большинстве своем, хотя встречаются, конечно, и исключения из правил.

Новые смартфоны называются Mara X и Mara Z, а производятся они отчасти в рамках программы государственной инициативы «Сделано в Руанде», которая способствует улучшению уровня жизни на территории всего континента. Ранее местные африканские компании выпускали смартфоны, но такие собирались исключительно в других странах мира, тогда как данные модели стали первыми, которые собираются именно местным населением региона. Более того, речь идет не только о сборке, но еще и о производстве разного рода печатных плат, которые также создаются в Африке. Ежедневно завод компании может производить до 10 000 экземпляров телефонов, чего пока что вполне достаточно для удовлетворения спроса.

Смартфон Mara X оснащен восьмиядерным процессором MediaTek MT6739, 1 ГБ оперативной и 16 ГБ постоянной памяти, аккумуляторной батареей емкостью 3500 мАч, разъемом microUSB, большим 5,5-дюймовым IPS-экраном, сканером отпечатков пальцев на задней крышке, а также 13 Мп основной и 5 Мп фронтальной камерами. Стоит такая модель $130 (8 400 рублей), а поскольку модель выпущена именно в Африке, она не облагается никакими налогами и пошлинами при продаже на территории всего континента. Модель Mata Z обладает более крупным 5,7-дюймовым экраном, 3 ГБ оперативной и 32 ГБ постоянной памяти, а также батареей емкостью 3075 мАч. Обойдется такой телефон в $190 (12 300 рублей).

Прямо «из коробки» на телефоны установлена операционная система Android 8.1 Oreo без каких-либо модификаций со стороны производителя. Помимо microUSB для зарядки, в смартфонах имеется полноценный 3,5 мм разъем для подключения наушников, и сканер отпечатков пальцев на тыльной части корпуса. Мобильные устройства Mara X и Mara Z уже поступили в продажу на территории Африки, и пользуются они хорошим спросом. Это говорит о том, что африканскую компанию Mara Group ждет успех, а значит уже в скором будущем она будет производить и другие модели телефонов на местном рынке «с нуля», причем от разу к разу все лучше и лучше во всех отношениях.

Ранее стало известно о том, что «Википедия» станет российской, а международную заблокируют.

До 15 марта декабря все желающие могут совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: