Xiaomi объявила дату выпуска глобальной прошивки MIUI 11

Как известно, любые фирменные прошивки Xiaomi подразделяются на два вида. Одни предназначены исключительно из Китая, будучи лишенными поддержки многих языков мира, а также сервисов Google Play. В качестве сервисов используются таковые для китайского региона, поэтому данное программное обеспечение не слишком сильно подходит для того, чтобы использовать его за пределами Поднебесной. Другая прошивка носит статус глобальной международной, и именно она установлена на смартфоны бренда, которые поставляются официально в Россию, Европу, Индию и прочие страны мира. Сегодня, 10 октября 2019 года, была объявлена дата выпуска глобальной прошивки MIUI 11, установить которую на свои мобильные устройства уже вскоре смогут все желающие.

Дело в том, что данная прошивка уже вышла для некоторых моделей смартфонов на рынке, но пока что только для китайского региона. Тем не менее, такое программное обеспечение не содержит в себе русского языка и сервисов Google Play, поэтому широкий круг людей найдет данную операционную систему попросту непригодной для использования. Считанные часы назад официальный аккаунт MIUI India в соцсети Twitter опубликовал дату релиза прошивки MIUI 11 в глобальной стабильной версии. Такая полностью адаптирована для международного рынка, обладая поддержкой всего необходимого программного обеспечения. Было отмечено, что прошивка содержит в себе оптимизированный дизайн интерфейса, поддержку темной темы оформления и, кроме того, переработанные стандартные приложения.

По официальным данным, глобальная прошивка выйдет уже 16 октября 2019 года, а установить ее в этот самый день смогут владельцы более чем десяти моделей, но каких конкретно пока что неизвестно. Новейшее программное обеспечение будет распространяться с этого самого дня по всему миру, в том числе в России и Европе, а установить его можно будет «по воздуху». Для этого потребуется перейти в «Настройки» и открыть раздел «Обновление системы», вслед за чем проверить доступность новой прошивки. Если MIUI Global окажется обнаружена, она скачается с серверов Xiaomi, а затем начнется процесс установки. До его запуска следует убедиться в том, что батарея заряжена по меньшей мере на 50%.

Новейшее программное обеспечение в лице прошивки MIUI 11 содержит в себе новый шрифт под названием Milan Pro, который немного меняет отображение текста во всех приложениях и интерфейса. Кроме того, в данную операционную систему включили функцию масштабирования шрифтов, динамические звуковые эффекты, улучшенную поддержку режима Always-on Display, а также ряд других особенностей. По сути, новая ОС повышает скорость работы смартфонов Xiaomi, а также их стабильность, предлагая при этом пользователям массу новых функций и настроек, позволяющих более индивидуально настроить телефон под свои собственные цели и нужды.

Ранее появилась информация о том, что главные особенности Xiaomi Redmi 9 и Redmi Note 9 свели всех покупателей с ума.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: