Главный недостаток Xiaomi Mi Band 4, который ненавидят все

Носимая электроника с каждым днем становится все более интересной во всех отношениях, и у этого есть масса различных причин. Основная среди таковых заключается в том, что ее функциональные возможности расширяются, благодаря чему она становится все более востребованной среди покупателей, потому что все более широкий круг людей с ее помощью может решать различные задачи. В настоящее время на рынке есть один «царский» спортивный браслет, который стоит мало, предлагает массу возможностей и может похвастаться привлекательным внешним видом. Это конечно же Xiaomi Mi Band 4, а работает он одинаково хорошо со смартфонами на базе iOS и Android, хотя в случае с таковыми на базе последней функциональные возможности немного шире.

Данный наручный гаджет оснащен 0,95-дюймовым AMOLED-экраном с разрешением 320 на 240 пикселей, причем дисплей является не только сенсорным, но еще и цветным, что делает его крайне привлекательным во всех отношениях. Само собой, что не обошлось в Xiaomi Mi Band 4 и без других компонентов, а входят в число таких аккумуляторная батарея емкостью 135 мАч, одного заряда которой хватает на 20 дней автономной работы, модуль для постоянного круглосуточного измерения пульса, а также, кроме того, интерфейс Bluetooth 5.0 LE для подключения к телефонам. Данный модуль обеспечивает радиус работы на уровне 50 метров, но если смартфон такой современный стандарт не поддерживает, в режиме обратной совместимости будет работать поддержка более старого.

Корпус трекера имеет защиту от воды и пыли по стандарту IP68, благодаря чему с Xiaomi Mi Band 4 можно погружаться под воду на глубину до 50 метров, так как такой выдерживает давление до 5 АТМ. Дисплей прикрыт закаленным стеклом, поцарапать которое при обычном повседневном использовании почти невозможно. При помощи приложения Mi Fit для Android и iOS можно использовать множество различных возможностей, в том числе менять циферблат на любой желаемый. Полная зарядка трекера занимает чуть более чем полтора часа, но зато зарядное устройство входит в комплект поставки, а это очень большой и значимый плюс, так как не придется докупать что-либо отдельно. Есть в этом наручном гаджете и еще одна особенность.

Является такой особенностью чип NFC, позволяющий производить оплату покупок в магазинах и расплачиваться за проезд в общественном транспорте. Тем не менее, в силу загадочных обстоятельств работает такой в Xiaomi Mi Band 4 исключительно с платежной системой Mi Pay, а она доступна только в Китае. Почему-то китайская корпорация не стала добавлять поддержку Google Pay или иной международной системы обработки платежей, хотя физически никаких ограничений для этого нет. Именно эту особенность все жители любых стран, кроме Поднебесной, считают самым главным недостатком, и такой все конечно же ненавидят, ведь из-за этого трекер утрачивает внушительную часть своих привлекательных возможностей.

Ранее издание AKKet.com рассказывало о том, как получить Xiaomi Mi Band 5 бесплатно.

Looks like you have blocked notifications!

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: