Время перемен: «Сбербанк» прекращает существование

Вот уже как много лет ЦБ РФ проводит «зачистку рынка», каждый месяц отзывая у нескольких банков лицензию на оказание финансовых услуг, в связи с чем они лишаются возможности обслуживать клиентов. Есть все основания полагать, что уже через несколько лет количество банков в стране сократится до нескольких десятков, потому что все средние и маленькие попросту исчезнут. Лидером рынка в стране является «Сбербанк», то есть крупнейший банк, услугами которого на постоянной ежедневной основе пользуются десятки миллионов россиян, проживающих в различных частях страны. Все они пользуются различными финансовыми услугами от данного банка, начиная от его фирменных банковских карт и заканчивая многим другим, вплоть до кредитов и вкладов. Впрочем, вскоре наступит время перемен.

Уже в скором будущем, скорее всего, «Сбербанк» прекратит существование. В связи с эти бренд, который знаком многим россиянам с самого детства, станет частью истории, потому что от него не останется ни одного следа. Как сообщил глава крупнейшего в России банка, то есть Герман Греф, в настоящее время кредитная организация активно создает свои фирменные технологии, которые широко применяются не только на российской территории, но и в других странах. Тем не менее, зарубежные партнеры с большим недоверием относятся к разработкам компании, у которой в названии имеется слово «банк». Связано это в первую очередь с тем, что все местные банки в других странах мира являются, как правило, совершенно консервативными, то есть они не идут в ногу со временем.

Именно это и отличает выгодно «Сбербанк» от других кредитных организаций. Тем не менее, искоренить проблему недоверия никак нельзя, а поскольку за последние годы финансовое учреждение, как утверждает его руководство, превратилось в самую настоящую IT-корпорацию, рассматривается вариант смены названия на другое. По словам Германа Грефа, окончательное решение на этот счет еще не принято, а в настоящее время руководство банка обсуждает такую идею, понимая, что на ее реализацию потребуется потратить несколько миллиардов рублей, а возможно даже больше, потому что придется проводить глобальный ребрендинг. Он отметил, что как только окончательное решение на этот счет будет принято, о таком незамедлительно сообщат общественности.

Даже не смотря на то, что о будущем названии крупнейшего в России банка сейчас ничего неизвестно, он уже выкупил доменное имя sber.ru, а также оформил права на товарный знак «Сбер». Исходя из этого, вероятнее всего, госбанк в будущем будет называться именно так, хотя возможно его руководство придумает совершенное другое название, тем более что финансовые ресурсы это вполне позволяют, так как права на нужное наименование вполне могут быть приобретены. Если кредитная организация решится на смену названия на другое, она прекратит свое существование под названием «Сбербанк», сделав ставку на совершенно другое. Главное учитывать, что клиенты при таком исходе никак не пострадают, разве что только придется привыкать к новому обозначению, а о старом навсегда забыть. Впрочем, сперва нужно дождаться принятия окончательного решения о ребрендинге глобального уровня.

Не так давно «Сбербанк» рассказал о выплате компенсации 60 млн владельцам банковских карт.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: