Главный слух о Sony PlayStation 5 подтвердился

Чем ближе презентация игровой приставки Sony PlayStation 5, тем больше в сеть попадает сведений о том, что именно она из себя представляет. Сегодня, 9 октября 2019 года, стало известно не только о том, что данная консоль на самом деле получит поддержку обратной совместимости с играми для PS4, но и еще кое-что, о чем сообщил надежный источник. Такой опубликовал в сети схематический чертеж данной приставки, которую японская корпорация предоставила крупным игровым студиям для того, чтобы они могла начать разрабатывать для нее видеоигры. Приставка имеет совершенно необычный внешний вид, который сильно выделяется на фоне такого в PS3 и PS4. По мнению независимых инженеров, такую конструкцию было решено использовать для повышения эффективности консоли.

Игровая приставка Sony PlayStation 5 в виде инженерного образца, предоставленного игровым студиям по всему миру, на самом деле выглядит так, как на опубликованных в августе 2019 года изображениях, выложенных в интернет. Устройство имеет футуристичный внешний вид, благодаря которому она очень сильно отличается по части внешнего вида от более старых моделей. Такой чем-то напоминает внешний вид космического корабля. Даже не смотря на то, что данная игровая приставка в настоящее время доступна для всеобщего обозрения лишь на изображениях, созданных дизайнерами на основе чертежей и схем японской корпорации, внутри, как уверяют инженеры, находится большой радиатор.

На такой выводится все тепло, а охлаждается он при помощи множества небольших вентиляторов. Такие всасывают комнатных воздух в корпус, после чего прогоняют его через раскаленный радиатор и, вслед за этим, с другой части корпуса выходит уже горячий воздух, который был нагрет при прохождении через горячий металл. При этом лицевая часть Sony PlayStation 5 имеет сенсорные кнопки, которые могут подсвечиваться различными цветами, а видны такие только тогда, когда игровая приставка подключена к электрической сети. Также спереди имеются по меньшей мере два порта USB Type-C, использовать которые окажется возможно для зарядки геймпадов и подключения дополнительных аксессуаров.

В связи со всем этим можно смело сделать заявление о том, что главный слух о Sony PlayStation 5 подтвердился, потому что данная игровая приставка на самом деле получит такой внешний вид. Впрочем, нужно понимать, что до момента запуска PS5 в продажу еще один год (по официальным данным), поэтому за такой период времени ее дизайн может частично или полностью измениться. Каким он окажется в конечном итоге, покажут уже через полгода во время официального анонса PS5, который ожидается в первой половине следующего 2020 года. Ожидается, что когда консоль поступит на полки магазинов, стоить она будет порядка $500 (33 000 рублей) за базовую самую доступную по цене модель.

Ранее появилась информация о том, Sony обрушила цену самой современной приставки PlayStation до 2 990 рублей.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: