Потрачено: сотовый оператор «Билайн» прекратил существование

Для любой компании предоставление возможности совершать голосовые звонки, использовать мобильный интернет и отправлять сообщения SMS – это всего лишь бизнес, направленный на заработок как можно большего объема денежных средств на постоянной основе. Едва ли их волнует, в какие неприятности могут попасть их клиенты, если вдруг что-то случится. Одним из самых крупных сотовых операторов в России является «Билайн», услугами которого на постоянной ежедневной основе пользуются без малого 60 млн абонентов. Компания обслуживает всех таких, предоставляя им в сетях 2G, 3G и 4G LTE доступ к различным телекоммуникационным услугам самого разного характера. Также данный оператор связи присутствует в некоторых других частях мира.

В число таких входит Грузия, где он оказывает свои услуги местному населению, предоставляя такому доступ к голосовым звонкам, сообщениям SMS и конечно же мобильному интернету. В данном регионе мира «Билайн» обслуживает около 2 млн абонентов, но случилось то, чего совершенно никто не ожидал. Так, в частности, во время телевизионного интервью на одном из федеральных телеканалов глава Национальной регулирующей комиссии по коммуникациям Каха Бекаури открыто заявил от лица государственного чиновника о том, что данный оператор связи решил прекратить существование в этом регионе мира, покинув его спустя более чем десять лет пребывания в таком. Он отметил, что этот оператор всегда рассматривал грузинскую территорию как не более чем площадку для экспериментов.

По словам государственного чиновника высокого ранга, все оборудование этого оператора связи выкупят его конкуренты, а он сам навсегда уйдет с рынка, тем самым бросив своих собственных абонентов. Что с такими будет, а также номерами телефонов, которые они используют, не сообщалось. Вся эта информация крайне быстро разлетелась сначала по Грузии, а затем по России. Граждан РФ такие сведения обеспокоили не меньше, чем местное население, а все из-за того, что абоненты оператора «Билайн» могут рассчитывать на льготные условия роуминга в тех частях Земли, где все услуги оказываются под одним брендом. Проще говоря, за счет этого все телекоммуникационные услуги дешевле.

Само собой, что ничего хорошего такие сведения с собой не принесли, потому что данная информация является исключительно негативной, однако такая оказалась полностью недостоверной, о чем сообщила руководитель департамента по связям с общественностью российского оператора мобильной связи «Билайн» Софо Балавадзе. По ее словам, компания не собиралась и не собирается покидать грузинский рынок. Подобные планы, как было сказано, даже не обсуждались, а никаких предложений по продаже всего бизнеса в стране холдинг Veon, владеющий оператором, не получал. Было также отмечено, что оператор связи продолжит полноценно работать, обслуживая всех своих клиентов, в том числе на условиях выгодного роуминга по низким ценам. Проще говоря, информация от чиновника оказалась полностью недостоверной.

Ранее удалось выяснить, что база данных абонентов сотового оператора «Билайн» попала в интернет.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: