Надо брать: Sony обрушила цену PlayStation 4 в два раза

Чем более продвинутой является какая-либо игровая приставка, тем более широкий круг людей захочет ее себе купить, ведь за счет этого ее функциональные возможности окажутся максимально широкими, а качество графики будет приятно радовать глаз. Все так и было многие годы после выхода на рынок Sony PlayStation 4, однако с момента ее запуска в продажу прошло уже целых шесть лет, и за такой срок она крайне сильно устарела, став намного менее привлекательной в глазах всех покупателей, ведь то качество графики, которое она обеспечивает, многих уже попросту не устраивает. На фоне этого спрос на нее стремительно падает, а способствует этому также запуск в продажу модели следующего поколения.

Игровая приставка нового поколения выйдет уже в конце 2020 года, по официальным данным от производителя. Чтобы поддерживать интерес покупателей к PS4, а также всех ее владельцев, постоянно проводятся разного рода акции и распродажи, позволяющие покупать видеоигры по сниженным ценам в магазине PS Store. Тем не менее, все это не приносит должного результата, потому что ничто не может отменить того факта, что консоль PlayStation 4 уже очень сильно устарела, утратив свою былую привлекательность. Теперь ее главный плюс только в том, что она способна запускать более чем 1500 видеоигр, которые были созданы и впущены для нее за более чем пять лет пребывания на рынке.

Поскольку данная игровая приставка должна продолжать оставаться актуальной и востребованной до середины 2021 года, когда и планируется прекратить ее массовое производство, компания Sony уже вскоре окажется вынуждена сделать PlayStation 4 в два раза, тем самым крайне сильно обрушив ее стоимость, уверен отраслевой аналитик Майкл Пактер. По его словам, только таким образом компания-производитель сможет вновь заинтересовать покупателей в покупке PS4, ведь вместо нынешних $349 – $399 отдать за нее придется вдвое меньше, а именно – около $200 (13 000 рублей). Вполне себе очевидно, что по такой цене многие люди гарантированно захотят ее себе купить.

Снижение цены – это вынужденная мера, уверяет эксперт, потому что за более чем пять лет пребывания на рынке данная консоль почти совсем не упала в стоимости, то есть она не стала дешевле, чем раньше. При этом себестоимость Sony PlayStation 4 для компании-производителя упала в несколько раз, а это говорит о том, что теперь японская корпорация заработает на этом электронном устройстве ощутимо больше денежных средств, чем раньше. Осталось только дождаться, когда снижение стоимости состоится на деле, а не на словах. По мнению аналитика, это произойдет уже в скором будущем, потому что спрос на PS4 сокращается с каждым днем.

Ранее компания Sony разрешила запускать игры для PlayStation 4 на Android.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: