Sony разрешила запускать игры для PlayStation 4 на Android

Качество видеоигр, выпускаемых для смартфонов, с каждым годом падает. Происходит это в связи с тем, что каждый разработчик старается заработать как можно больше денег. Именно поэтому они не уделяют достаточного внимания качеству самой видеоигры, но при этом стараются выкачивать с игроков деньги за разного рода микротранзакции, то есть внутриигровые покупки. На радость миллионов людей, в случае с игровыми приставками все иначе, потому что для таких игровые студии вынуждены создавать качественные видеоигры. Сегодня, 7 октября 2019 года, компания Sony разрешила запускать игры для консоли PlayStation 4 на смартфонах и планшетах, работающих на базе Android. За счет этого можно играть в любые видеоигры, в том числе в эксклюзивы The Last of Us, God of War и многие другие.

Считанные часы назад прошивка игровой консоли была обновлена до новой версии, благодаря чему теперь пользователям доступна новая возможность. Отныне через приложение Remote Play на любых устройствах, работающих на Android 5.0 Lollipop и новее, можно запускать абсолютно любые видеоигры, которые доступны на Sony PlayStation 4. Такая возможность была доступна и ранее, но только при использовании фирменных мобильных устройств Xperia. К счастью, теперь такого ограничения нет, поэтому играть в крутейшие видеоигры возможно на любых моделях смартфонов и планшетов. Аналогичная возможность доступна на телефонах под управлением iOS.

Чтобы играть в видеоигры от Sony PlayStation 4 на смартфоне или планшете требуется установить на такое приложение Remote Play, а прошивку на телефоне обновить до самой последней версии. Вслед за этим требуется подключить консоль и электронное устройство к одной сети Wi-Fi, вслед за чем появится возможность играть в игры от приставки на мобильном устройстве или планшетном компьютере, работающем на Android или iOS. При этом к гаджету можно подключить геймпад, чтобы получить повышенный контроль над всем происходящим. Кроме того, имеется возможность легко и просто включить виртуальные кнопки на сенсорном экране, чтобы играть без какого-либо игрового манипулятора, занимающего место.

Это отличная возможность играть в огромное множество видеоигр, делая это совершенно бесплатно. Для использования сервиса Remote Play не нужно платить деньги или оформлять платную подписку PS Plus. Чтобы получить к такому доступ достаточно иметь смартфон, удовлетворяющий минимальным системным требованиям, а также игровую консоль. Играть таким образом можно в любые видеоигры, доступные для приставки. Физически они будут запускаться именно на ней, а вся картинка будет в одной сети Wi-Fi передаваться на другое устройство, благодаря чему пользователь такого сможет управлять игровым процессом в полной мере. Чем выше пропускная способность локальной сети, тем меньше будет задержка при передаче сигнала.

Ранее был выпущен эмулятор Sony PlayStation 4, позволяющий запускать любые игры без консоли.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: