Ремонт iPhone 11 дороже топового смартфона Xiaomi

Чуть более двух недель назад в продажу на территории России, США, Европы и других стран мира поступил флагманский смартфон iPhone 11, оснащенный по последнему слову техники. Если покупать модель Pro в модификации с 256 ГБ памяти, выложить за нее придется около 100 000 рублей, то есть просто громадную сумму денег. Сегодня, 9 октября 2019 года, компания Apple опубликовала на своем официальном сайте цены на ремонт всех новых флагманов. Действуют такие по всему миру в фирменных магазина Apple Store, а касаются они не гарантийных случаев ремонта. Проще говоря, если вдруг у пользователя из рук выпал телефон, в связи с чем он разбился, чинить его придется за свои деньги.

Как и следовало ожидать, ремонт iPhone 11 стоит невероятно много, причем в ряде случаев дешевле купить даже топовый смартфон Xiaomi, оснащенный по последнему слову техники. Также нужно понимать, что в России цены на выполнение ремонтных работ в авторизированных сервисных центрах Apple, скорее всего, ощутимо выше, поэтому россиянам стоит быть готовым к тому, что ремонт обойдется в еще более крупную сумму денег. За разбитый дисплей (стекло, матрицу, тачскрин) выложить придется $329 (21 000 рублей) за такой в iPhone 11 Pro Max, тогда как в iPhone 11 Pro такой обойдется в $279 (18 000 рублей). Если говорить о стоимости замены данного компонента в обычном iPhone 11, то она оказалась на уровне $199 (13 000 рублей).

Впрочем, это еще пустяки по сравнению с тем, какую сумму денег потребуется отдать за заднее разбитое стекло. Даже не смотря на то, что такое стоит копейки, чтобы его заменить в силу особенностей конструкции требуется разобрать весь телефон полностью. Именно поэтому такой ремонт в iPhone 11 Pro Max стоит $599 (39 000 рублей), в iPhone 11 Pro – $549 (35 000 рублей), а в iPhone 11 – $399 (26 000 рублей). За такие деньги можно купить топовый смартфон Xiaomi, причем материалы его корпуса окажутся точно такими же. Единственный способ избежать больших трат – оплатить страховку AppleCare+ при покупке телефона, которая позволяет выполнять ремонт со скидкой на уровне 500 – 700%, то есть крайне большого размера.

Таким образом, чтобы не лишиться крупной суммы денег за ремонт, смартфоны iPhone 11, 11 Pro и 11 Pro Max лучше не разбивать, потому что ничем хорошим все это совершенно точно не закончится. Стоимость ремонтных работ, связанных с повреждением лицевой или тыльной частей корпуса, является сильно завышенной даже по сравнению с расценками на сами мобильные устройства, потому что кусок стекла, пуская и самого прочного на рынке, стоит сущие копейки по сравнению с той суммой денег, которую за все это просит компания Apple. Для людей, которые постоянно повреждают технику, спасением из ситуации может стать только страховой полис AppleCare+.

Ранее стало известно о том, что iPhone 12 на опубликованных в интернете фотографиях выглядит потрясающе.

Теперь у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет следующего поколения Xiaomi Mi Band 5.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: