«Сбербанк» всех владельцев банковских карт «Мир» поверг в шок

Как известно, самым крупным и известным банком в России является «Сбербанк», а используют его фирменные услуги более чем 80 млн россиян, проживающих в различных частях страны. Такие делают все ради того, чтобы решать любые денежные вопросы с его помощью, начиная от покупки своей собственной квартиры в ипотеку и заканчивая многим другим, вплоть до оплату покупок в магазинах и каких-либо услуг в заведениях. С лета 2018 года все россияне массово получают банковские карты «Мир», но во многих случаях не по своей воле, а из-за нового закона, который вступил в силу в прошлом году. Согласно такому, получать заработную плату и социальные выплаты от государства разрешено только на отечественные карточки.

С тех самых пор «Сбербанк» фиксирует резкий рост их популярности, потому что граждане РФ стали их массово получать. Тем не менее, многих такими недовольны, потому что отечественные банковские карты «Мир» содержат в себе ряд недостатков. Так, в частности, их использование обходится в слишком большую сумму денег, а еще такими карточками нельзя оплачивать покупки во многих зарубежных онлайн-магазинах и, кроме того, их совсем не принимают в других странах мира, в связи с чем владельцы таких, по сути, лишены возможности их полноценно использовать. Повлиять на это решил крупнейший в стране банк, который решил порадовать всех обладателей таких, а возможно даже повергнуть в шок.

Так, в частности, кредитная организация решила заключить соглашение с компанией Ingenico Group, на основании которого она будет внедрять поддержку платежной системы «Мир» в разного рода зарубежные онлайн-магазины, чтобы россияне при покупках в таких могли использовать национальную банковскую карту для оплаты покупок. Кроме того, компания будет добавлять в такие поддержку бонусной системы «Спасибо», благодаря чему владельцы карточек от госбанка «Сбербанк» получат возможность оплачивать часть стоимости каких-либо покупок бонусами, не отдавая деньги из своего собственного кармана. Сейчас о таком можно только мечтать.

Ожидается, что первые плоды сотрудничества госбанка и компании Ingenico Group появятся уже в ближайшие несколько месяцев, когда у владельцев банковских карт «Мир» появится возможность оплачивать все покупки при помощи банковских карт «Мир». Чтобы в полной мере исполнять законодательство РФ «Сбербанк» позаботился о том, чтобы все личные данные россиян хранились в стране их проживания, а не где-либо еще. Для этого госбанк решил использовать свои фирменные дата-центры в Москве и Казани, в которых будут совершаться транзакции и храниться история таких. Подобное новшество, вне каких-либо сомнений, заставит всех владельцев банковских карт российского образца сильно радоваться, ведь никто не ожидает, что случится что-то настолько хорошее.

Ранее «Сбербанк» вычислил сотрудника, который «сливал» личные данные владельцев банковских карт.

До 15 марта все желающие могут совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: