«Сбербанк» рассказал о будущем дефолте, из-за которого все деньги в рублях обесценятся и сгорят

Относительно недавно, в конце 2014 года, в России случилась самая настоящая финансовая катастрофа, потому что местная национальная валюта обесценивалась по отношению к зарубежной в два раза, в связи с чем с тех самых пор вся техника, автомобили, одежда, продукты и иные вещи стали дороже вдвое. До сих пор страна постепенно выбирается из затяжного экономического кризиса, который на себе прочувствовали, наверное, все граждане РФ. Тем не менее, случилось то, чего никто не ожидал, потому что уже вскоре ситуация может стать намного хуже, вплоть до того, что все рублевые деньги обесценятся и сгорят. Об этом стало известно от экспертов из кредитной организации Bank of America, которые опубликовали свой прогноз на ближайшее будущем, в котором всех россиян не ждет ничего хорошего, также как и жителей ряда других государств.

По словам специалистов из крупнейшего американского банка, в настоящее время наблюдается такая ситуация, которая предшествовала кризису 1997 – 1998 годов. В те годы на территории России случился дефолт, потому что экономика страны не выдержала и «лопнула». Как уверяют сотрудники Bank of America, такой сценарий повторится, а произойдет все это под давлением сильного доллара, который стремительно увеличивается в цене, тогда как многие другие национальные валюты наоборот становятся дешевле. Американцы убеждены в том, что сценарий дефолта повторится в скором будущем, а в таком случае все рублевые деньги обесценятся и сгорят, превратившись в жалкие копейки.

Высказаться на эту очень неприятную для всех россиян тему решил глава кредитной организации «Сбербанк» Герман Греф. Он отметил, что не видит никаких причин для возникновения мирового экономического кризиса, поэтому причин для угрозы экономике России нет. Более того, по его словам, в настоящее время российская экономика находится в хорошем состоянии, поэтому какие-либо мировые экономические срывы ей не страшны. Таким образом, по мнению крупнейшего в России банка, никаких причин для беспокойства нет, а все заявления о будущем дефолте, то есть обесценивании национальной валюты, являются не более чем просто спекуляциями, основанными на предположениях и догадках.

Кому в данном конкретном случае верить все россияне должны решать сами, потому что никто не может дать 100% гарантию того, что дефолт на самом деле не случится, либо же наоборот случится. Ошибаться по части мировой экономики могут даже самые известные и опытные экономисты. Именно поэтому нужно иметь свою голову на плечах и правильно подходить к вопросу сохранения своих сбережений. Чтобы гарантированно не остаться без своих накоплений, чтобы не случилось в будущем, лучше всего инвестировать деньги в недвижимость, которую затем можно будет всегда продать. В число такой входят квартиры, загородные дома, участки и все подобное, что имеет физический характер, а не виртуальный.

Ранее стало известно о том, что на удивление всех «Сбербанк» запустил новые переводы денег на банковские карты.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: