«Сбербанк» запустил новые переводы денег на банковские карты

В последнее время «Сбербанк» внедряет одно новшество за другим, делая это ради того, чтобы таким образом зарабатывать все больше и больше денег с каждым днем. Сегодня, 1 октября 2019 года, данная кредитная организация внедрила очередное новшество, которого от нее конечно же никто не ожидал. Состоит такое в том, что госбанк запустил специальный сервис, предназначенный для переводов денег на банковские карты Visa и MasterCard, а использовать новую разработку уже могут все желающие. Она меняет привычный процесс обмена деньгами с теми, кто проживает в других странах мира, не пользуясь при этом какими-либо российскими банковскими картами. Теперь передать таким людям деньги будет проще.

Госбанк внедрил, в том числе в свое мобильное приложение «Сбербанк Онлайн», поддержку международных денежных переводов на банковские карты американских платежных систем Visa и MasterCard, распространенных по всему миру. Чтобы воспользоваться новшеством нужно в личном кабинете выбрать меню «За рубеж», а затем «По номеру карты». Для того, чтобы передать деньги резиденту другой страны, требуется ввести 16-значный номер его карточки, конкретную валюту и сумму перевода. Также, кроме того, кредитная организация запрашивает ввод фамилии и имени того, кто будет получать денежные средства. Их зачисление на счет получателя, как правило, происходит за считанные минуты.

Тем не менее, «Сбербанк» предупреждает, что из-за особенностей некоторых банков деньги могут зачисляться на банковскую карту получателя не сразу, а в течение трех рабочих дней, и к этому обязательно нужно быть готовым. Отправка денег разрешена на любые карточки Visa и MasterCard, которые были выпущены банками на территории США, Тайваня, Кубы, Ирана, Северной Кореи, Сомали, Судана, Сирии и Японии. Такие по различным причинам нельзя пополнять подобным образом, однако в будущем, возможно, ситуация в этом плане изменится в лучшую сторону. Вне зависимости от выбранной валюты перевода, российский банк взимает комиссию в размере 1% от суммы перевода.

Сумма перевода не должна быть больше 150 000 рублей, причем эквивалентно в любой валюте. Новшество уже доступно всем жителям России с сегодняшнего дня. Отправлять деньги можно через приложение «Сбербанк Онлайн» на смартфонах, а также через личный кабинет на официальном сайте кредитной организации. Впрочем, новшество пока что доступно только в мобильных устройствах на базе Android, тогда как в таковых на iOS оно недоступно, но все изменится уже в ближайшее время, потому что в версию приложения для iPhone возможность новых переводов денег обещают добавить уже совсем скоро. Насколько востребованным окажется новая возможность среди россиян покажет время.

Ранее удалось выяснить, что национальный российский «Сбербанк» запретил снимать наличные с этих банковских карт.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: