Можно смотреть вечно: вертолет бензопилой режет ветки деревьев

С развитием интернета по всему миру у людей появилась возможность наблюдать такие вещи, которые навряд ли кто-то смог бы увидеть своими собственными глазами хотя бы потому, что выполнение различных действий в разных странах выполняется по-разному. На днях на территории США журналисты засняли необычное событие, но точно не для местных жителей, проживающих в Северной Каролине, то есть одном из американских штатов. В силу ряда причин здесь линии электропередач расположены почти вплотную к деревьям, что создает угрозу возгорания, ведь ток, как известно, способен приводить к воспламенению предметов, которые могут имеют свойство гореть. В итоге, власти нашли относительно дешевый и доступный способ решения такой проблемы.

Для этого американские ученые разработали специальную пилу, которая пристегивается к вертолету. В итоге, такой просто пролетает над деревьями, отпиливая лишние ветки, которые находятся близко к электрическим линиям. Затем специальные работники, которые находятся на земле, собирают упавшие ветки, чтобы не захламлять территорию. На видео хорошо видно, насколько сложной является такого рода работа, потому что пилоту вертолета нужно соблюдать максимальную осторожность, маневрируя на небольшом пространстве даже в условиях сильного ветра. В противном случае пила может зацепиться за силовые провода, а в таком случае ничего хорошего точно не случится.

При помощи такого метода власти штата могут обрезать по 10 – 15 километров веток в день, используя всего один вертолет. Это намного быстрее и дешевле, чем если бы при помощи специальных машин и лестниц работники делали это с земли. Такая техника обрезки деревьев используется уже более трех лет, однако широкому кругу людей о ней стало известно лишь сейчас. Пользователи, которые увидели данное видео, утверждают, что его можно смотреть вечно, потому что никто не видел ничего подобного. Не исключено, что в скором будущем власти других стран мира также начнут схожим образом бороться с деревьями, которые могут стать причиной массового лестного пожара, если их ветки окажутся на линиях электропередач.

Длина одной пилы, которая закрепляется на вертолет, составляет приблизительно десять метров, а весит она порядка 400 килограммов, будучи выполненной из крайне прочных материалов, чтобы толстые ветки деревьев ее не повредили. Внутри этой пилы находится специальная сверхпрочная цепь, которая приводится в движением мощным бензиновым двигателем. В итоге, десять огромных стальных дисков начинают крутиться с очень высокой скоростью, что позволяет им за доли секунды перерубать даже очень толстые ветки деревьев. Всего на вооружении штата, где используется такой метод резки веток деревьев, находится более одного десятка вертолетов, которые используются на ежедневной основе, ведь общая протяженность ЛЭП в данном регионе превышает 2000 километров.

Ранее стало известно о том, что «Яндекс.Такси» изменило правила поездок для всех пассажиров, запустив полеты на вертолетах.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: