Новое оружие России отстреливает врагов по номеру телефона

За последние годы Россия сильно шагнула вперед по части вооружения, на которое тратится внушительная часть всего бюджета страны. Создаются новые ракеты и транспортные средства, а такие корпорации, как «Ростех», создают даже «умные» экзоскелеты для солдат, однако такие почему-то в конечном итоге не встают на вооружение государства. Сегодня, 12 сентября 2019 года, у всех россиян появился еще один очередной повод для гордости за свою страну, потому что было создано новое уникальное оружие, позволяющее отстреливать каких-либо врагов по номеру телефона, о чем стало известно от издания «Известия», которое ознакомилось с результаты испытаний.

В ходе прошедших успешно ученых военные испытали новый вид вооружения, которое представляет из себя комплекс радиоэлектронной борьбы РБ-341В «Леер-3». Это новая разработка российских инженеров и ученых, которая направлена на защиту всего государства от каких-либо противников. Ее особенность в том, что она способна находить противника в режиме реального времени по его номеру телефона, позволяя сразу после обнаружения незамедлительно нанести по нему удар ракетой. Проще говоря, телефон в таком случае выступает чем-то вроде маяка, к которому летит ракета, способная полностью уничтожить какой-либо объект.

Один такой комплекс включает в себя три беспилотника «Орлан-10», а также мобильный пункт управления на базе грузовика КамАЗ-5350. Все данные из комплекса РБ-341В в режиме реального времени передаются в автоматизированную систему управления войсками, что позволяет различным военным подразделениям вести совместные боевые действия с максимальной эффективностью. У такой системе уже подключены бойцы артиллерии, летчики и расчеты оперативно-тактических ракетных комплексов, и постепенно этот список будет расширяться, чтобы обеспечить превосходство российских солдат над потенциальным противником.

Поиск сигнала сотовой сети осуществляется через беспилотники. Когда такой находится в воздухе, занимаясь поиском противника, он дистанционно подключается к базовым станциям, находящимся поблизости, вслед за чем при помощи триангуляции с высокой степенью точности определяет, где находится конкретный номер телефона. Эти данные передаются в командный центр, который принимает решение о запуске ракеты по противнику. Точность определения местоположения – несколько метров. Главный минус новой российской разработки в том, что если телефон выключен, отследить его невозможно. Новое российское вооружение направлено на защиту всех россиян от потенциальной угрозы из других государств.

Ранее работу американского оружия против дронов SkyWall 100 показали на видео.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: