Sony официально выпустила PlayStation 5

Вот и настал тот самый долгожданный день, которого многие гарантированно очень давно ждали. Сегодня, 8 октября 2019 года, компания Sony впервые совершенно официально рассказала о игровой консоли PlayStation 5. Такая, по ее словам, будет называться именно так, а в настоящее время данное игровое устройство находится в заключительной стадии своей разработки. Помимо подтверждения названия и сроков выхода новой модели на рынок, производитель поделился ценными подробностями о том, какие особенности она гарантированно получит. Очевидно, что рассказать об этой приставке компания-производитель решила вовсе не просто так, а ради того, чтобы начать «подогревать» к ней максимальный интерес.

По словам Sony, следующее поколение фирменной игровой приставки официально поступит в продажу под названием PlayStation 5. Случится это уже в конце 2020 года, перед новогодними праздниками. Таким образом, наиболее вероятно, что данная консоль станет доступна для покупки по всему миру в начале декабря или же, если повезет, в конце ноября. Компания-производитель не стала рассказывать о том, по какой цене себе смогу купить покупатели это игровое устройство, однако уже есть инсайдерские данные о том, что стоить она будет от $500 и более, то есть обойдется покупка такой приставки по меньшей мере в 33 500 рублей. Одной из особенностей новинки станет игровой контроллер DualShock 5.

У этого игрового манипулятора будет тактильная обратная связь, за счет которой он поможет усилить эффект погружения в игру. Это не просто какая-то вибрация, а полноценная тактильная отдача. Кроме того, в данный геймпад встроят «адаптивные триггеры», настраивать работу которых можно будет в каждой видеоигре отдельно. За счет этого разработчики смогут делать управление более реалистичным и сложным, например, в зависимости от выбранного игроком уровня сложности. Таким образом, уже в конце 2020 года все желающие смогут себе купить Sony PlayStation 5, отдав за нее сравнительно небольшую сумму денег, ведь игровой компьютер с аналогичными возможностями обойдется в гораздо более крупную во всех отношениях сумму денег.

По имеющимся сейчас данным, игровая приставка уже разработана, потому что ее компания-производитель успешно передала крупным игровым студиям ее инженерные образцы, выпустив специально для своих партнеров тестовые экземпляры PlayStation 5. Нужно это для того, чтобы уже вскоре после запуска приставки в продажу на рынок начали выпускаться различные видеоигры для нее, ведь только из-за таких люди будут покупать себе PS5. Ожидается, что анонс данной консоли случится уже в первой половине 2020 года, а на полки магазинов она, по официальным данным, поступит в конце года. Осталось только дождаться этих событий, чтобы можно было наверняка сказать, насколько крутой и продвинутой является данная консоль.

Ранее удалось выяснить, что компания Sony разрешила запускать игры для PlayStation 4 на Android.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: