Электронные сигареты запретили в России

За последние пять лет электронные сигареты, ныне именуемые модным словом «вейп», стали крайне распространенными по всему миру. Даже дети и подростки их используют, потому что, по их мнению, это «модно» и «круто». При этом почти все такие убеждены в том, что такого вида «удовольствие» является совершенно безопасным, так как вместо дыма выдыхается водяной пар. Тем не менее, последние события говорят совершенно о другом, вплоть до того, что любые электронные сигареты за счет множества химикатов намного вреднее до человеческого организма, вплоть до того, что наступает летальный исход. Не так давно по всему миру была обнаружена ранее неизвестная человечеству болезнь, которая затрагивает тех, кто курит «вейп».

Приблизительно в один период времени в ряде стран мира, но по большей части в США, более десятка человек умерло при одинаковых обстоятельствах, и все они активно использовали электронные сигареты. Исследование ученых, проведенное на днях, говорит о том, что виной всему стало многолетнее ежедневной отправление разного рода веществами, которые заливаются в электронные сигареты. Они, когда их вдыхают, постоянно отправляют легкие, в связи с чем в какой-то момент такие не выдерживают нагрузки и отказывают. Как следствие – человек не может дышать, и если в течение нескольких минут ему не будет оказана квалифицированная медицинская помощь, он попросту умрет из-за нехватки кислорода.

После проведенного властями США расследования удалось выяснить, что уже около 500 человек в стране страдают симптомами неизвестного заболевания, вызванного использованием электронных сигарет, а 12 пребывают на грани смерти. В связи с этим правительство намерено провести ряд дополнительных исследований, чтобы наверняка установить все причины такой новой проблемы, с которой столкнулось человечество. По итогам таких на территории всей страны могут полностью запретить электронные сигареты, начиная с их продажи и заканчивая использованием даже туристами. Пока американское правительство ждет результатов, власти Индии уже запретили «вейп» в стране, причем полностью, а полностью уничтожить такой все местные жители должны до 1 ноября этого года.

На фоне всего этого высказаться решил Минздрав РФ, который следит за тем, чтобы россияне были максимально здоровыми и счастливыми. По словам представителя этого ведомства, при необходимости российские власти готовы «перенять опыт» США, то есть полностью запретить электронные сигареты, если «вейп» на самом деле способен наносить здоровью человека сильный вред. Окончательное решение на этот счет будет принято только после проведения ряда исследований и обработки их результатов. Таким образом, полный запрет на электронные сигареты в России крайне вероятен, а наступить он может уже в ближайшие 2 – 3 года. Если такой наступит, «вейпить» на территории всей страны станет невозможно, а все товары для этого окажутся под запретом.

Ранее стало известно о том, что на российской территории алкоголь и сигареты разрешили покупать без паспорта с помощью смартфона.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: