Samsung сильно опозорилась на весь мир

Все производители смартфонов стремятся сделать свою продукцию более привлекательной, чем гаджеты от конкурентов. Для этого большая ставка делается на рекламу, ведь одни и те же возможности можно преподнести по-разному. Не так давно в продажу по всему миру поступил флагманский складной смартфон Samsung Galaxy Fold, который в России стоит около 160 000 рублей. Это мобильное устройство обладает дисплеем, который может гнуться. Он дополнен складным корпусом и передовым техническим оснащением. Такие особенности делают это мобильное устройство максимально привлекательным во всех отношениях, пускай купить его себе могут далеко не все. Само собой, что у данного телефона есть некий ресурс работы, после которого он может сломаться.

Из-за опасений пользователей, что дорогостоящий смартфон сломается слишком быстро, компания Samsung решила заявить о том, что ее мобильное устройство выдерживает 200 тысяч циклов сгибания и разгибания, что эквивалентно приблизительно 100 таким операциям в день на постоянной основе в течение пяти лет. Такое заявление внушило уверенность в покупателей, однако, как оказалось, на самом деле это не более чем громкие слова, потому что смартфон ломается гораздо быстрее. Издание Cnet решило провести прямую трансляцию, которая длилась многие часы. В рамках такой мобильное устройство непрерывно сгибал специальный робот, а электронный дисплей фиксировал количество циклов складывая и раскладывания.

Автоматизированная установка непрерывно выполняла данную операцию, полностью повторяя действия человека. В итоге, уже спустя приблизительно 119 тысяч сгибаний у Samsung Galaxy Fold перестала работать вторая половина экрана, а вскоре после этого, когда было пройдено порядка 120 тысяч тысяч циклов, смартфон так и вовсе перестал отображать информацию на дисплее, потому что такой сломался. Выходит, что реальный ресурс работы данного мобильного устройства почти вдвое меньше, чем заявленным производителем. Это означает, что он проработает, в среднем, 2,5 года, а затем придет в негодность, если ежедневно складывать и раскладывать смартфон по 100 раз. Зачем производитель откровенно соврал – очевидно.

Таким образом южнокорейская корпорация попыталась сделать фирменное мобильное устройство более привлекательным, ведь срок службы на уровне 3 лет внушает не так много доверия, как таковой в пять лет. Учитывая, как много было сделано для продвижения Galaxy Fold, это самый настоящий позор для Samsung на весь мир. Гораздо правильнее было бы сообщать пользователям подлинные сведения, а не таковые с большим запасом, которые отличаются от реальных. На деле же выяснилось, что реальный ресурс работы данного смартфона составляет приблизительно 60% от заявленного, а это колоссальная разница, из-за которой многие люди, возможно, дважды подумают перед тем, как отдавать громадную сумму денег за такое мобильное устройство.

Ранее стало известно о том, что компания Samsung обрушила цены на лучшие смартфоны.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: