Сотовый оператор «МегаФон» подключил всем абонентам платную услугу за 649 рублей в день

Как известно, российские сотовые операторы не страшатся никаких способов заработка, включая таких, которые направлены на явный обман своих собственных клиентов. Телекоммуникационные компании делают все, что только можно, чтобы зарабатывать как можно больше денежных средств на постоянной основе. Тем не менее, «МегаФон» перешел все границы дозволенного, потому что данная телекоммуникационная компания подключила всем абонентам платную услугу за 649 рублей в день. Выходит, что один месяц ее использования обойдется приблизительно в 20 тысяч рублей. Много это или мало – каждый должен решать сам, но, на наш взгляд, это просто громаднейшая сумма денег, которая может уйти за 30 дней использования опции. И все это при том, что клиент намеренно отказался подключать ее к своему номеру телефона.

Когда абонент оператора связи через приложение «МегаФон Онлайн» для смартфонов на базе Android и iOS пишет в чат службы поддержки с просьбой назвать цены, по которым будут оказываться услуги в какой-либо стране мира, в игру вступает виртуальный помощник Елена. Она не отвечает на поставленный вопрос, но зато сразу же предлагает подключить опцию «Мир Онлайн». Такая обещает начать использовать по-настоящему безлимитный мобильный интернет в запрашиваемой стране за 649 рублей в сутки. Чтобы ее подключить предлагается в ответном сообщении написать «Да», а если выбрать «Нет», то она не активируется. Тем не менее, какой бы вариант не выбрал абонент, опция подключения к его номеру телефона.

Уже спустя несколько секунд на номер телефона приходит сообщение со словами «Опция «Мир онлайн» подключена за 649 рублей в день». Само собой, что денежные средства сразу же списываются со счета. При этом из описания такой услуги, которое приходит уже после ее подключения, ни о каком безлимитном мобильном интернете не идет и речи, потому что предоставляется лишь 1 ГБ интернет-трафика, но никак не больше. Выходит, что сотовый оператор «МегаФон» не просто против воли своих клиентов подключает всем абонентам платную услугу за крупную сумму денег, но еще и намеренно обманывает с ее описанием, умаливая крайне важную для понимания информацию, без которой сложно оценить ценность такой опции.

Все это, вне каких-либо сомнений, не лучшим образом характеризует компанию «МегаФон», ведь едва ли кто-то хочет отдавать деньги за ту услугу, которая ему явно не нужна. Конечно, в данном конкретном случае, скорее всего, виной всему стал сбой в работе виртуального помощника, но почему от этого должны страдать простые клиенты? Чтобы вернуть обратно деньги на свой баланс нужно составлять обращение, после чего ждать его рассмотрения. Только затем, после этого, на номер телефона должны вернуться денежные средства, но при условии, что оператор связи сочтет такой возврат уместным. Чтобы не оказаться в такой неприятной ситуации, что очевидно, с помощницей Еленой лучше не иметь никакого дела.

Ранее стало известно о том, что бесплатный обмен старых смартфонов на любые новые в России запустили компании «МТС» и «МегаФон».

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: