«Ашан» почти даром продает товары на AliExpress

Сейчас в российских городах можно обнаружить массу крупных сетей магазинов питания, а самыми распространенными среди таковых являются «Пятерочка», «Дикси», «Магнит», «Перекресток», «Красное Белое», «Лента», «Карусель» и другие. Из-за всего этого доля присутствия на рынке такого крупного магазина различных товаров, как «Ашан», стремительно сокращается, ведь он становится все менее востребованным. Именно поэтому компания решила запустить новую модель бизнеса, при которой она продает фирменные товары через интернет. Для этого было заключено соглашение с торговой площадкой AliExpress, в рамках которой все россияне уже могут себе покупать различные наименования из одного из самых крупных магазинов продовольствия в России.

Торговая площадка AliExpress теперь продает почти даром товары из сети магазинов «Ашан», а купить такие можно в рамках раздела Tmall. Их доставка будет осуществляться частными курьерскими службами, если это возможно, либо же при помощи почтовой службы РФ. При оформлении заказа на сумму от 3 000 рублей доставка является бесплатной. В иных случаях ее стоимость варьируется в зависимости от населенного пункта. Уже сейчас все россияне могут себе купить около 6000 – 7000 товаров из различных категорий, но речь идет о таковых, которые не имеют отношения к продовольствию. Для сравнения, всего компания продает в своих розничных магазинах около 50 000 наименований. В 2020 году «Ашан» планирует продавать с доставкой и продукты питания, а перед этим компания хочет в полной мере проверить всю логистику.

Постепенно ассортимент товаров будет расширяться, благодаря чему россияне смогут себе покупать все больше различных наименований из самых разных категорий, начиная от аксессуаров для автомобиля и заканчивая разного рода бытовой химией. Покупать себе товары компании «Ашан» через Tmall могут жители более чем десяти крупных городов, но уже к концу 2019 года компания рассчитывает расширить зону доставку, а в первой половине 2020 года так и вовсе запустить доставку по всей России. Это, как считает магазин продовольствия, поможет ему добиться новых высот, повысив прибыль и спрос на свои фирменные товары. Нельзя не заметить, что сейчас еще ни один другой магазин продуктов питания не продает свои наименования через AliExpress.

Сотрудничество магазина «Ашан» и китайской торговой площадки осуществляется на правилах модели маркетплейса, при которых за доставку, оплату и рекламу товаров отвечает онлайн-магазин, а за качество товаров и их своевременную отгрузку со склада продавец товаров. Скорее всего, уже вскоре сотрудничать с AliExpress начнут и другие крупных магазины по продаже продовольствия, то есть «Пятерочка», «Дикси», «Магнит», «Перекресток», «Красное Белое», «Лента», «Карусель» и прочие. Таким образом они смогут повысить свою прибыль, ведь покупать что-либо станут чаще. В плюсе от всего этого останутся также и курьерские службы, ведь они будут получать деньги за каждый доставленный заказ, а чем таких окажется больше, тем больше они могут заработать.

Ранее компания «Яндекс» запустила приложение «Суперчек» для сравнения цен на одинаковые товары в продуктовых магазинах.

До 10 мая все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: