Всегда нет сети: сотовый оператор Tele2 прекратил работу

Если бы на Земле неожиданно отключился интернет на длительный период времени, все человечество, по сути, остановилось бы в своем развитии, так как в настоящее время без всемирной сети ни один современный человек не представляет своей жизни, а ни одна компания в России, как и в других странах мира, не сможет без него работать, ведь все данные о продажах должны в режиме реального времени передаваться в ФНС, а если этого не будет происходить, это автоматически будет считаться грубейшим нарушением. Одним из самых крупных и известных на российской территории сотовых операторов является Tele2, а делает он все возможное для того, чтобы как можно более широкий круг людей пользовался его услугами. Общая численность абонентов компании насчитывает около 40 млн человек.

Компания принимала массу решений для того, чтобы ее условия обслуживания оказались как можно более привлекательными и выгодными во всех отношениях, однако случилось то, что наоборот «подорвало» доверие всех россиян к такой. Дело в том, что этот сотовый оператор оказался вынужден прекратить работу, в результате чего теперь у всех его абонентов на смартфоне, планшете, ноутбуке, роутере или ином электронном устройстве будет отображаться надпись «Нет сети», вместо индикатора 2G, 3G или же 4G LTE. К счастью, все далеко не так плохо, как может показаться на первый взгляд, потому что подобного рода надпись всегда присутствует только при нахождении в одной из стран мира, где более по каким-то причинам не действует роуминг.

Как сообщили представители компании Tele2, из-за возникших проблем сотовый оператор оказался лишен возможности обслуживать своих клиентов в Абхазии. На практике это означает, что каждый ее клиент, который окажется в этой стране, не сможет подключаться к вышкам местных операторов связи даже на условиях роуминга. Из-за этого номер телефона слова попадет в «мертвую зону», в связи с чем окажется невозможно осуществлять любые голосовые звонки, обмениваться сообщениями SMS и использовать мобильный интернет. Проще говоря, использовать SIM-карту в этой стране мира совсем никак не получится, а это в ряде случаев может привести к очень большим проблемам, ведь не получится даже просто ввести код подтверждения при оплате чего-либо, так как такой не поступит на номер телефона.

Что стало причиной проблем такого глобального уровня – неизвестно, потому что российский сотовый оператор не раскрывает такие сведения, обещая лишь решить проблему как можно скорее. Есть основания полагать, что местные операторы связи Абхазии задним числом подняли расценки на роуминг, о чем Tele2 не знал, в связи с чем у компании образовалась задолженность, оплачивать которую она отказалась. Это и привело к полному разрыву отношений. Впрочем, это лишь предположение, тогда как истинная причина держится в секрете. Остается верить, что компания возобновит свою работу для всех россиян в полной мере как можно скорее, ведь каждый день существования таких проблем – это большие неудобства для многих клиентов.

Ранее появилась информация о том, что президент РФ Владимир Путин перевел сотового оператора Tele2 под полный контроль государства.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: