Владимир Путин перевел сотового оператора Tele2 под полный контроль государства

Вот уже как много лет одним из ключевых операторов связи в России является Tele2, который стал федеральным с приходом в Москву и Московскую область, тем самым начав оказывать свои услуги во всех ключевых субъектах страны. Данная компания крайне активно развивалась все эти годы, достигнув очень больших высот, а сейчас ее услуги используют около 40 млн абонентов из различных регионов, которым она позволяет совершать голосовые звонки, отправлять сообщения SMS и использовать мобильный интернет. Впрочем, случилось то, чего многие ждут еще с весны нынешнего года, когда в сети впервые появились сведения на этот счет. Сегодня, 3 октября 2019 года, президент РФ Владимир Путин подписал специальный указ, который стал решающим для данного оператора.

Так, в частности, на основании этого указа государственная корпорация «Ростелеком», которая является полностью подконтрольной правительству, получила 100% долю в компании Tele2, тем самым став полноценным и единственным его владельцем. На практике это означает, что теперь именно госкорпорация будет решать, как данный сотовый оператор должен развиваться, какие услуги он должен предоставлять россиянам и какого они должны быть качества. На завершение сделки отводится шесть месяцев, то есть она будет полностью закрыта уже весной 2020 года, когда холдинг Т2 РТК Холдинг» перестанет существовать в качестве отдельной независимой компании, а оператор связи Tele2 со всей его инфраструктурой окажется собственностью государства.

Таким образом, данный оператор связи перейдет по полный контроль властей, а значит он будет работать под их полной защитой. Управлять такой компанией будет госкорпорация «Ростелеком», которая выложила за эту сделку несколько миллиардов рублей. Что ждет всех клиентов пока что неизвестно, но номеров телефонов никого не лишат, поэтому переживать на этот счет точно не стоит. Не исключено, что политика ценообразования окажется пересмотрена, а за счет инвестиций денег оператор связи сможет появиться, например, в Крыму или Севастополе, ведь правительство РФ уже давно хочет сделать данные регионы полноценными, запустив там современные телекоммуникационные услуги.

Вся информация о том, что будет с оператором связи Tele2 и его клиентами, окажется раскрыта уже весной 2020 года, когда будет полностью закрыта сделка по поглощению. Возможно, «Ростелеком» вообще откажется от купленного бренда, запустив вместо него оператор под своим собственным, чтобы таким образом укрепить свое влияние в телекоммуникационной отрасли. Сейчас можно лишь гадать о том, что изменится, однако репутация у государственной корпорации в интернете не самая лучшая, поэтому, наверное, качество услуг может ухудшиться, к чему нужно быть морально готовым. Остается верить, что от сделки такого рода все россияне наоборот останутся в плюсе, получив больше возможностей по меньшей цене.

Ранее федеральный сотовый оператор Tele2 запустил безлимитный мобильный интернет на безумной скорости.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: