HarmonyOS привела в ужас все человечество

Все чаще и чаще люди по всему миру проводит свободное время за смартфонами и планшетами, а более чем 3/4 от общего числа таких работают на Android. Данная операционная система контролируется и создается Google, то есть американской корпорацией. Из-за проблем, связанных с «торговой войной», китайские бренды в любой момент могут лишиться доступа к этой ОС, и именно поэтому корпорация Huawei активно создает свою собственную платформу для управления мобильными устройствами, планшетными компьютерами и иными электронными устройствами. Речь идет об операционной системе HarmonyOS, которая находится в одном шаге от релиза. Более того, разработчики уже получили доступ к специальному фирменному ПО для нее, причем очень нужному и важному.

Изначально данную операционную систему анонсировали в рамках выставки HDC 2019 в Китае, которая прошла в августе нынешнего года. Китайская корпорация Huawei заявила о том, что когда-нибудь она откажется от Android в пользу фирменной HarmonyOS, однако выйдет такая не ранее чем в 2020 году, а пока что она даже не готова к публичной демонстрации. Тем не менее, чтобы вселить надежду в разработчиков, компания из Китая решила выпустить уже сейчас специальный инструмент под названием Arc Compiler. Это специальное программное обеспечение, предназначенное для портирования приложений от Android на новую ОС. Более того, по словам китайской корпорации, если «прогнать» через него уже существующую программу или игру, ее быстродействие увеличится на 60%.

Проще говоря, со слов Huawei, нужно потратить всего несколько часов на то, чтобы перенести приложение с «зеленого робота» от Google на фирменную операционную систему HarmonyOS, поэтому у разработчиков не уйдет много времени на то, чтобы обеспечить пользователей смартфонов китайской корпорации своим программным обеспечением. Протестировать работу Arc Compiler в числе первых решили создатели приложения MetaApp. Они подробно описали процесс портирования, однако даже спустя несколько дней непрерывных попыток заставить порт для другой ОС работать ничего так и не получилось. По словам разработчиков, данное ПО попросту пропускает важные части кода, в результате чего итоговый файл оказывается сильно поврежденным, и восстановить его вручную нельзя.

В связи с этим они призывают своих коллег не тратить время впустую на Arc Compiler, потому что раз это ПО не способно справиться даже с таким простым приложением, как MetaApp, оно не сможет перенести более сложные программы и игры от Android на HarmonyOS. Вся эта ситуация привела пользователей в ужас, ведь едва ли кто-то ожидал, что замена «зеленого робота» окажется настолько плохой во всех отношениях. Более того, добиться никакого прироста в скорости работы также не удалось, а это вообще ставит под сомнение все слова, обещания и заявления Huawei. Все это, что очевидно, не лучшим образом сказывается на репутации ОС, которая еще даже не успела выйди на рынок.

Ранее стало известно о том, что компания Google выпустила Android 11. Что нового?

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: