Google выпустила Android 11. Что нового?

Как известно, в начале сентября американская корпорация Google выпустила финальную версию операционной системы Android 10, которая получила темную тему оформления, поддержку субтитров для любых видео в режиме реального времени, усиленную систему защиты и некоторые другие особенности. Пока что это программное обеспечение доступно только для некоторых мобильных устройств топового уровня, но в ближайший год его получат очень многие актуальные сейчас модели, созданные и выпущенные за последние два года. Впрочем, пока все бренды медлят с релизом новой ОС для своих телефонов, компания Google уже выпустила Android 11, добавив туда действительно полезную функцию.

От разработчиков с форума XDA Developers удалось выяснить, что «поисковой гигант» уже вовсю создает новую ОС для смартфонов и планшетов, а получила она действительно интересное новшество. Так, компания решила объединить такие проекты, как Project Treble и Project Mainline. За счет этого удалось создать расширенную функцию DSU (Dynamic Software Update), то есть специального механизма обновления телефона до новой операционной системы, но с одним большим нюансом. В глазах пользователя все будет выглядеть так, что он сможет легко и просто установить новую прошивку на свой смартфон, а затем, после этого, вернуть все назад путем перезагрузки, и при этом восстанавливать что-либо не придется.

Иными словами, после релиза Android 11 у пользователей появится возможность устанавливать на смартфон сразу две операционных системы. Одна будет работать на постоянной основе, а в качестве второй можно будет использовать кастомные прошивки, либо же бета-версии каких-либо ОС. В таком случае, установив такую, ее затем можно будет легко откатить обратно, просто нажав на специальные кнопки и перезагрузив телефон. При этом не придется перепрошивать телефон заново и вручную восстанавливать все данные. Это сделает процесс обновления мобильных устройств на ПО от Google максимально безопасным и простым, а компаниям за счет этого окажется проще тестирование свои прошивки для любых моделей смартфонов.

Источник уверяет, что создание операционной системы Android 11 только-только началось, поэтому вестись оно будет еще почти целый год, а за этот срок многое может измениться. Даже не смотря на то, что исходный код новой платформы уже доступен всем желающим, и он обновляется почти каждый день, первая публичная бета-версия ОС выйдет в марте 2020 года, а презентация состоится спустя два месяца – в мае. Если говорить о сроках релиза финальной стабильной версии такой операционной системы, то Google должна выпустить ее в августе-сентябре следующего года. Новое ПО должно будет сильно улучшить пользовательский опыт путем повышения надежности и стабильности.

Ранее появилась информация о том, что китайская операционная система HarmonyOS «убила» Android.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: