Sony выпустила консоли PlayStation 5 и PlayStation 5 Pro

Доступное сейчас в продаже поколение игровых приставок крайне сильно устарело, утратив всякую свою привлекательность. Еще бы, ведь с момента его выхода на рынок прошло более чем пять лет, а это громадный срок для любого электронного устройства, присутствующего на рынке. Именно поэтому уже вскоре на полки магазинов поступят консоли следующего поколения, оснащенные по последнему слову техники и обладающие поддержкой новейших технологий, включая трассировку лучей для обеспечения максимальной привлекательности картинки. Как стало известно, компания Sony уже вот-вот анонсирует консоли PlayStation 5 и PlayStation 5 Pro, причем такие уже выпущены для крупных игровых студий.

Как известно, разработка игр – процесс далеко не быстрый, и именно поэтому японская корпорация просто вынуждена предоставить разработчикам доступ к своей новой консоли, чтобы они за год до ее анонса начали создавать под нее видеоигры, которые выйдут на рынок сразу после ее запуска в продажу. Если ранее все полагали, что на рынок выйдет только одна PS5, то теперь, сейчас, все оказалось уже далеко не так просто. По данным известного японского журналиста Сендзи Нисикавы, компания Sony решила не ограничиваться на одной только приставке в 2020 году, решив выпустить на потребительский рынок сразу две модели, отличаться которые будут друг от друга ценой, размерами и конечно же производительностью.

Так, как уверяет источник, игровая приставка PlayStation 5, которая в виде прототипа уже предоставлена многим компаниям для разработки под нее видеоигр, способна работать с играми в разрешении Full HD (1920 на 1080 пикселей), обеспечивая частоту кадров на уровне 90 fps, а вместе с тем гарантируя полноценную работу всех современных технологий. Данная консоль, когда она поступит в продажу, обойдется покупателям в 33 000 рублей, то есть в $500. В случае же с PlayStation 5 Pro ценник окажется выше – на уровне $750 (48 000 рублей), но зато данная консоль сможет обеспечивать настоящее 4K UHD (3840 на 2160 пикселей) при частоте до 60 кадров в секунду. Само собой, что из-за более мощного «железа» консоль будет потреблять больше энергии, издавать больше шума и так далее.

Журналист сообщает, что две этих игровых приставки анонсируют в один день, также как и запустят в продажу. За счет этого у всех покупателей с самого первого дня их запуска в продажу будет возможность выбора. Так, предложат сэкономить и купить обычную PS5, либо же переплатить, но получить более мощную. При этом все видеоигры, созданные для новой игровой приставки, смогут полноценно работать сразу на двух таких без каких-либо сложностей и нюансов. Ожидается, что PlayStation 5 и PlayStation 5 Pro анонсируют уже в феврале 2020 года, а вот запустить их в продажу должны в октябре-ноябре этого же года. Таким образом, до появления новинок в свободной продаже по всему миру остался приблизительно один год.

Ранее стало известно о том, что приставка Sony PlayStation 5 заставила всех выкинуть PlayStation 4 на свалку.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: