«Сбербанк» рассказал о будущем дефолте, из-за которого рублевые деньги обесценятся и сгорят

Крупнейшим банком на территории России является «Сбербанк», а делает он все возможное для того, чтобы зарабатывать как можно больше денежных средств на постоянной основе. Данная кредитная организация стремительно развивается, а еще она любит комментировать различные ситуации на уровне экономики, давая им свою оценку. Не так давно эксперты из финансового учреждения Bank of America опубликовали прогноз, согласно которому уже в ближайшем будущем на мировом уровне случится глобальный экономический кризис, из-за которого экономики множества стран мира не выдержат и лопнут, то есть случится дефолт. По словам экспертов, такая участь постигнет и рублевые деньги, которые обесценятся и сгорят.

Как утверждают специалисты из самого крупного и известного банка США, в скором времени на мировой экономике начнется кризис, который по своей силе окажется аналогом такового в 1997 – 1998 годах, когда в России в последний раз рублевые деньги обесценивались и сгорали, превращаясь в сущие копейки. Если эксперты правы, такой сценарий может повториться. Американские банкиры уверяют, что кризис начнется под давлением сильного доллара, который делают более дорогим крупнейшие технологичные компании. Из-за сильной разницы между местной валютой и долларом в ряде государств произойдет экономическая катастрофа, следствием которой станет перезапуск всей экономики, то есть процесс обесценивания всех денег.

Все эти сведения взволновали россиян, но оно и понятно, ведь едва ли кто-то хочет лишиться своих собственных денежных средств, накопленных за многие годы. Высказаться относительно всей этой ситуации решил глава кредитной организации «Сбербанк» Герман Греф. По его словам, причин для беспокойства нет, потому что никакого дефолта и обесценивания денежных средств всех россиян не ждет, так как в настоящее время причин для возникновения мирового кризиса нет, но даже если вдруг такой начнется, экономика России смогла бы его переживать, потому что сейчас она сильнее, чем когда-либо ранее. Таким образом, если верить крупнейшему в стране банку, рублевым деньгам всех жителей страны совершенно ничего не угрожает.

Нельзя не заметить, что никаких доказательств своего прогноза американские банкиры из Bank of America не приводят, уверяя лишь всех в том, что сейчас наблюдается схожая ситуация на уровне мировой экономики, которая предшествовала кризису, случившемуся более чем 20 лет назад. Кто в данном случае прав, а кто нет – каждый должен решать сам. Нужно понимать, что мировая экономика – это крайне сложная вещь, поэтому предсказать грядущее просто невозможно, так как в любой момент ситуация может кардинально измениться. Следует обязательно знать и учитывать, что лучший способ сохранить деньги во время дефолта – купить на них какую-либо недвижимость, потому что такую затем всегда можно будет продать, получив деньги, в том числе уже в новой валюте, которая может появиться после обрушения экономики какой-либо страны мира.

Ранее были озвучена роковая ошибка, которую совершают все владельцы банковских карт «Сбербанк».

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: