Смартфоны в российских школах запретят, или нет?

Еще в начале 2019 года на территории России началось обсуждение очередной задумки депутатов, а состоит такая в том, чтобы запретить использование смартфонов в российских школах. Такие меры, по мнению правительства, позволят повысить успеваемость, снизят уровень социального расслоения, а также поспособствуют развитию учащихся. В итоге, в начале июля Минпросвещения решило полностью поддержать идею запрета телефонов в школах на территории всей РФ. Как следствие, вся страна начала готовиться к очередному новому запрету, который едва ли порадует учащихся в школах, ведь им окажется запрещено использовать смартфоны в школах на протяжении всего времени пребывания в таких.

Тем не менее, случилось просто невероятное. Как стало известно от издания «ТАСС», Минпросвещения резко изменило свое мнение относительно этого запрета. Почему это произошло – неизвестно, но теперь власти убеждены в том, что смартфоны могут оказывать не только негативное влияние на школьников, но и положительное. Именно поэтому все ведомство теперь против того, чтобы каким-либо образом ограничивать их использование в учебных заведениях на территории страны. Тем не менее, как отмечается, стоит разработать некие рекомендации, чтобы в полной мере «отрегулировать» данный вопрос, то есть сделать так, чтобы учащиеся понимали, когда телефоны использовать стоит, а когда – нет.

Проще говоря, руководство школ должно будет установить определенные пределы, благодаря чему учащиеся смогут максимально безопасно и с выгодой использовать смартфоны в стенах образовательных учреждений на всей российской территории. При этом данные пределы должны быть едиными для всех школ в стране. Например, в школах могут появиться специальные места для хранения мобильных устройств во время уроков, либо же возникнуть специальные коммуникации для того, чтобы учащиеся могли связаться со своими родителями или иными родственниками. В настоящее время окончательное решение на этот счет не принято, поэтому нельзя однозначно сказать, запретят в российских школах смартфоны, либо же нет.

Решение на этот счет будет принято уже в ближайшие месяцы, потому что работают над данным вопросом такие организации, как Роспотребнадзор, Министерством просвещения и Рособрнадзором. Именно от них зависит, будут ли смартфоны в российских образовательных учреждениях запрещены в полной мере, либо же окажутся изданы лишь единые рекомендации для школ, согласно которым их руководство должно будет допускать использование мобильных устройств среди учащихся. Вся эта тема является «болезненной» для миллионов россиян, которые обучаются в школах. Такие уже привыкли к тому, что телефонами можно пользоваться даже во время уроков, и отказываться от такого «удовольствия» им явно бы не хотелось.

Ранее российские школьники создали «Долболед» за 6 000 рублей, который уничтожает лед.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: