Sony PlayStation 5 заставила всех выкинуть PlayStation 4 на свалку

Чтобы иметь возможность играть в видеоигры необходимо электронное устройство, позволяющее всем это делать. Таких сейчас на рынке довольно много, но уже вскоре их станет еще больше, потому что окажется представлена и запущена в продажу игровая приставка Sony PlayStation 5. Она получит передовое техническое оснащение и массу других особенностей, благодаря которым она окажется крайне привлекательной во всех отношениях, потому что ее функциональные возможности окажутся невероятно богатыми, а внешний вид сможет приятно радовать глаз. Впрочем, будет в новинке и кое-что такое, что позволит выкинуть PlayStation 4 на свалку.

Как все наверняка уже знают, игровая приставка нового поколения окажется способна запускать игры в разрешении 4K UHD при частоте 60 кадров в секунду, а возможно даже выше. При этом геймеры могут рассчитывать на поддержку системы трассировки лучей и на некоторые другие особенности, в том числе полную совместимость с HDR. За счет крайне мощного «железа» игровая приставка обеспечит очень высокое качество графики и сглаживания, а объем оперативной памяти на уровне 32 ГБ позволит без лишних сложностей играть на огромных картах. Вполне себе очевидно, что производительности консоли окажется достаточно для того, чтобы устраивать сражения, в которых будут одновременно принимать участие по 256 человек с каждый из сторон, что позволит схлестнуться в схватке сразу 512 игрокам.

Таким образом, Sony PlayStation 5 выведет видеоигры, а особенно шутеры, на совершенно новый уровень. Карты станут больше, а боевые действия масштабнее. От всего этого геймплей окажется более интересным и разнообразным, а это совершенно точно порадует всех пользователей. Известно, что в качестве аппаратной основы PS5 выступит восьмиядерный процессор AMD Ryzen третьего поколения с архитектурой x86. Чипсет от этой же компании с такой же архитектурой можно встретить в доступной сейчас PlayStation 4. Все это позволило сделать новую игровую приставку совместимой со всеми видеоиграми, выпущенными для более старой. Разработчикам таких не придется вносить какие-либо изменения.

Речь идет о полноценной аппаратной поддержке старых видеоигр, созданных и выпущенных когда-то для PS4. Таких в настоящее время на рынке более чем 1 500, то есть поиграть владельцам новенькой Sony PlayStation 5 действительно будет во что, потому что на игровой приставке нового поколения окажется возможно запускать как любые старые видеоигры, так и новые, которые будут выпускаться для нее более чем пять лет, то есть в течение всего ее жизненного цикла. Чтобы запустить на PS5 игру от PlayStation 4 потребуется просто вставить диск от старой консоли, либо же скачать видеоигру из магазина PS Store. В связи с этим необходимость в консоли старого поколения отпадет, и ее можно будет просто выбросить на свалку.

Ранее был наконец-то выпущен эмулятор Sony PlayStation 4, позволяющий запускать любые игры без консоли.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: