Самый главный недостаток Xiaomi Mi Band 4, за который его все ненавидят

Едва ли кто-то станет спорить с тем, что самым популярным спортивным браслетом на рынке является Xiaomi Mi Band 4, который за последние месяцы был продан тиражом в более чем 5 млн штук, и это далеко не предел. По итогам нынешнего года он, вероятнее всего, окажется самым распространенным трекером на рынке. Помогут ему в этом многочисленные особенности, начиная от передового технического оснащения и заканчивая крайне обширными функциональными возможностями, способными удовлетворить нужды почти каждого человека. Впрочем, даже не смотря на массу плюсов, у этого трекера имеется один самый главный недостаток, за которые его все ненавидят, потому что покупателям просто обидно, что с ними поступили подобным образом.

Данный фитнес-трекер оснащен 0,95-дюймовым OLED-экраном сенсорного типа, занимает который более чем 60% площади на лицевой части. Дисплей является цветным, обладая при этом разрешением 240 на 120 пикселей, а прикрыт он закаленным стеклом Corning Gorilla Glass с олеофобным покрытием, которое предотвращает появление отпечатков пальцев. За автономность отвечает аккумуляторная батарея емкостью 135 мАч, одного полного заряда которой хватает на 10 – 20 дней автономной работы на одном заряде, в зависимости от активности использования. При этом полная подзарядка занимает приблизительно полтора часа, а специальное зарядное устройство входит в комплект поставки, поэтому докупать что-либо дополнительно не придется.

Для подключения к смартфонам на базе Android и iOS используется модуль Bluetooth 5.0 LE, который обеспечивает радиус работы 50 метров, однако если телефон не поддерживает такой стандарт, включится режим совместимости с более старыми. При помощи Xiaomi Mi Band 4 можно отслеживать качество сна и уровень физической активности, использовать «умный» будильник, пользоваться секундомером, а также, кроме того, совершать массу других действий, в том числе круглосуточно измерять пульс и, кроме того, использовать ряд спортивных режимов. Корпус устройства имеет защиту от воды и пыли по стандарту IP68, благодаря чему с наручным гаджетом можно погружаться под воду на глубину до 50 метров.

Тем не менее, даже не смотря на все эти преимущества, хотя таких на самом деле намного больше, имеется у Xiaomi MI Band 4 и громадный недостаток. По мнению пользователей, китайская корпорация сделала свой трекер менее интересным, чем он мог бы быть. Для этого встроенный в него чип NFC «залочили» только под работу с платежной системой Mi Pay, а она работает исключительно в Китае и нигде более. Само собой, что пользователи остались всем этим недовольны, ведь ничто не мешало внедрить совместимость с Google Play, чтобы жители Европы, Индии, России и других стран мира могли оплачивать покупки в магазинах и платить за проезд в общественном транспорте, просто прикладывая трекер к платежному терминалу. Увы, но компания почему-то не пошла на такой шаг.

Ранее компания Xiaomi выпустила новый спортивный браслет, который дешевле и лучше Mi Band 4.

До 15 марта все желающие могут совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: