Покупатели массово отказываются от любых покупок на AliExpress

Принято считать, что крупнейшим онлайн-магазином на территории России является AliExpress. Речь идет о торговой площадке, которой за более чем семь лет своего существования на рынке удалось достичь невероятных высот. Ежегодно количество россиян, покупающих себе что-либо в ее рамках, растет на 5 млн человек, однако так все было до 2018 года включительно, тогда как затем ситуация изменилась в худшую сторону, в результате чего граждане РФ начали массово отказываться от любых покупок в этом магазине, о чем стало известно от сервиса «Яндекс.Радар», который опубликовал данные о посещаемости наиболее распространенных зарубежных онлайн-магазинов, которые у многих россиян уже давно «на слуху».

Так, как стало известно, покупатели массово отказываются от любых покупок на AliExpress. Впервые с момента запуска торговой площадки ее аудитория не просто не увеличилась среди россиян, а наоборот сократилась с 23,4 млн человек до 23,3 млн. Выходит, что около 100 тысяч человек перестали себе что-либо покупать в новом магазине, хотя очевидно, что в 2019 году аудитория этого онлайн-магазина должна была достигнуть значения в 30 млн человек, но ничего такого на деле не случилось. Схожая ситуация наблюдается и у многих других известных торговых площадок, которые продают товары с доставкой из Китая и других стран мира, в том числе Индонезии и Гонконга.

Есть верить данным, то спрос на товары с Pandao сократился в три раза, с GearBest в два раза, с TaoBao и Tiu приблизительно на 10 – 15%, а на Joom покупать что-либо стали реже на целых 25%. Все это говорит о том, что россияне массово утрачивают интерес к покупкам в зарубежных онлайн-магазинах. Связано это, скорее всего, с нежеланием людей ждать длительной доставки. Впрочем, главная причина заключается в том, что все более широкий круг жителей РФ предпочитает покупать себе что-либо в местных торговых точках. Например, аудитория онлайн-магазина Ozon за один последний год увеличилась с 11,2 до 18,6 млн человек, то есть крайне сильно. Схожая ситуация наблюдается у WildBerries.

В случае, если ситуация продолжит складываться так и дальше, уже в следующем году аудитория популярных онлайн-магазинов, занимающихся продажами зарубежных товаров с доставкой из других стран мира в Россию, может сократиться еще сильнее. Как с этим будет бороться AliExpress пока что не совсем понятно, ведь крайне сложно привлечь покупателей, а тем более их удержать. Не исключено, что онлайн-магазин начнет проводить еще более крупные и щедрые распродажи, позволяющие купить какие-либо товары по сниженным ценам. При этом популярность российских магазинов, работающих через интернет, будет стремительно расти, потому что они расширяют ассортимент доступных товаров и внедряют другие новшества.

Ранее появилась информация о том, что покупки на AliExpress обложили налогом 15%.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: