«Сбербанк» сильнейше изменил «Мобильный банк»

Крупнейшим финансовым учреждением на территории России является «Сбербанк», а единственное, о чем он думает, так это о том, как заработать максимально много денег, не прикладывая при этом больших усилий. Именно поэтому его сотрудники массово навязчиво навязывают россиянам платные услуги, а иногда так и вовсе поступают крайне хитро, намеренно вводя жителей страны в заблуждение. Очень часто поступают так с услугой «Мобильный банк», которая подключена едва ли не у каждого клиента крупнейшего в стране финансового учреждения. Как кажется на первый взгляд, платить за нее нужно всего-навсего по 60 рублей в месяц, однако если умножить эту цифру на все месяцы в году, то выходит уже 720 рублей, а это явно не самая скромная сумма.

Если учесть, что услугами компании «Сбербанк» пользуются 10 млн россиян, а таких во много раз больше, кредитная организация зарабатывает на одном только «Мобильном банке» каждый год более чем 7 млрд рублей, то есть просто астрономически большую сумму денег. Как следствие, граждане РФ лишаются крупной суммы денег, отдавая их за опцию, которую на самом деле можно использовать бесплатно. Сотрудники госбанка специально умалчивают, что данная услуга доступа в виде бесплатной версии, а отличается такая от платной лишь тем, что она не позволяет получать SMS с информацией об операциях по банковской карте, то есть о списаниях и зачислениях на счет.

Все направлено на то, чтобы навязывать платную опцию за 60 рублей в месяц. Если вдруг клиент отказывается от подобной услуги, сотрудник компании «Сбербанк» может пойти на еще большую хитрость и заявить о том, что в таком случае использовать банковскую карту полноценно окажется невозможно, так как на номера телефона не будут приходить даже коды для входа в личный кабинет на официальном сайте. Работники, навязывая платный «Мобильный банк», стремятся выполнить рабочий план и, как следствие, получить заработную плату повышенного размера, а возможно даже премию. В минусе остаются только россияне, от которых намеренно умалчивают важную актуальную для понимания информацию.

На фоне всего этого, а также на фоне других случаев обмана россиян в банках, финансовый комитет Госдумы РФ решил разработать законопроект, который вводит штрафы за навязывание платных услуг и возможностей путем обмана клиентов. Так, за введение в заблуждение сотрудников банков будут штрафовать на сумму от 150 до 200 тысяч рублей, а вот банки ждут штрафы в размере 500 тысяч рублей, а при многочисленных нарушениях их так и вовсе может ждать отзыв лицензии. Новый закон, который должен вступить в силу уже в скором будущем, изменит жизнь всех россиян в лучшую сторону, а «Сбербанк», что очевидно, перестанет предоставлять своим собственным клиентам неполную информацию, что приводит к подключениям платной опции «Мобильный банк».

Ранее «Сбербанк» нанес сокрушительный удар по владельцам банковских карт.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: