«Сбербанк» нанес сокрушительный удар по владельцам банковских карт

С начала нынешнего года на территории России существует Система быстрых платежей (СБП), которая позволяет россиянам переводить деньги с карты на карту между различными банками за доли секунды, не оплачивая при этом какую-либо комиссию. К данной системе уже подключились почти все финансовые учреждения в стране, а с 1 октября 2019 года подключение к такой стало обязательным. Тем не менее, «Сбербанк» не стал к ней подключаться, тем самым по-прежнему вынуждая всех россиян платить комиссию большого размера при использовании его собственной системы переводов денег. Теперь, в связи со всей этой ситуацией, ЦБ РФ может наложить на госбанк штраф в размере до 10 млн рублей.

Впрочем, очевидно, что каждый день «Сбербанк» зарабатывает гораздо больше денег на одной только своей комиссии, поэтому он вполне может никогда не подключаться к СБП, вынуждая каждого своего клиента и дальше переводить деньги с карты на карту с использованием комиссии громадного размера. Как уже стало известно от ЦБ РФ, он направил крупнейшему в стране банку утром 1 октября предписание устранить нарушение, связанное с неподключением к Системе быстрых платежей. Если финансовое учреждение не исправит проблему в обозначенные сроки, его ждет денежный штраф, размер которого способен достигать 10 млн рублей.

Само собой, что чем дольше данное финансовое учреждение не подключается к этой государственной разработке, тем ему выгоднее, потому что оно может спокойной и дальше зарабатывать громадные суммы денег на разного рода комиссиях. В минусе остаются только клиенты компании «Сбербанк», ведь именно им приходится переплачивать деньги за то, что в других кредитных организациях на территории страны доступно совершенно бесплатно. Многие этого просто не понимают, продолжая слепо верить в то, что крупнейший в России банк является самым лучшим в своем классе. Впрочем, это далеко не так, так как те условия обслуживания, которые он предлагает всем своим клиентам, нельзя назвать привлекательными.

Изначально «Сбербанк» не хотел подключаться к СБП, но ЦБ РФ путем принятия специального закона обязал его это сделать. Теперь, что очевидно, госбанк будет максимально оттягивать сроки подключения, обосновывая это множеством различных причин. По данным аналитиков, около 70% переводов с карты на карту в россиян приходится именно на данный банк, поэтому его подключение к Системе быстрых платежей крайне важно, однако 1 октября 2019 года уже наступило, а до сих пор нет даже примерных сроков того, когда данное финансовое учреждение начнет уважать своих клиентов, как это делают почти все остальные банки в России.

Ранее стало известно о том, что компания «Сбербанк» временно запустила вклад «Выгодный старт» с рекордной процентной ставкой.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: