Сотовый оператор «Билайн» прекратил существование, повергнув всех в шок

Одним из наиболее крупных и известных операторов связи на российской территории является «Билайн», а делает он все возможное для того, чтобы зарабатывать как можно больше денег, что стало особенно заметно в последние годы, потому что компания буквально гонится за прибылью дополнительного размера, ступая при этом по головам своих собственных клиентов. Услугами этого сотового оператора, позволяющего совершать голосовые звонки, использовать мобильный интернет и обмениваться сообщениями SMS, на территории России пользуются почти 60 млн абонентов, однако это далеко не весь бизнес оператора, потому что он также присутствует и в некоторых других странах, будучи частью компании «Вымпелком», которая им владеет, а она, в свою очередь, является частью международного холдинга Veon.

Даже не смотря на то, что выручка этого оператора связи растет ежегодно, случилось просто невероятное, потому что на одном из федеральных телеканалов появилась информация о том, что «Билайн» прекратил существование, а все его оборудование в сетях 2G, 3G и 4G LTE будет распродано уже в ближайшее время. Такие сведения были озвучены главной Национальной регулирующей комиссии по коммуникациям Каха Бекаури, который прямо в прямом эфире местному телеканалу Грузии заявил о том, что российская телекоммуникационная компания всегда считала грузинский рынок не более чем площадкой для проведения экспериментов, и вот на ней наконец-то решили поставить крест, спустя более чем десять лет с момента запуска. По его словам, все это было не более чем просто вопросом времени.

Такие сведения крайне сильно взволновали абонентов, а возможно даже повергли всех в шок, ведь совершенно никто ничего не ожидал. Если все на самом деле будет так, пострадают даже жители России. Связано это с тем, что за счет одного единственного владельца «Билайн» обеспечивает более низкие цены на роуминг, за счет чего при нахождении в Грузии все российские абоненты могут использовать услуги связи различного вида на льготных условиях. Тем не менее, раз оператор уходит из данного региона, значит о льготных ценах на голосовую связь, мобильный интернет и сообщения можно навсегда забыть. Впрочем, на радость всех клиентов компании «Вымпелком», ничего такого не случится, потому что все это не более чем недостоверная информация.

Как сообщила руководитель департамента по связям с общественностью российского оператора мобильной связи «Билайн» Софо Балавадзе, компания не планировала и не планирует прекращать существование в Грузии, а озвученная высокопоставленным чиновником информация является не более чем полностью недостоверной. Откуда он ее взял – неизвестно, потому что оператор связи даже не получал никаких предложений о продаже своего бизнеса, а подобные планы совсем не обсуждались. Отмечается, что компания «Вымпелком» продолжит стремительно развиваться, расширяя зону покрытия, повышая качество связи и наращивая численность своих собственных клиентов.

Не так давно федеральный сотовый оператор «Билайн» запустил самый лучший «халявный» тарифный план за 99 рублей.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: