Сервис GeForce Now для облачного гейминга на максимальных настройках заработал в России

Вот и настал тот самый долгожданный момент, которого многие так давно ждали. Сегодня, 3 октября 2019 года, на территории России заработал сервис под названием GeForce Now, а позволяет такой запускать любые игры на максимальных настройках. Она запускаются на серверах компании Nvidia, тогда как от игрока требуется только быстрый интернет, чтобы своевременно получать и передавать информацию. Партнером нового сервиса на российском рынке стала группа компании «Сафмар», которая является владельцем «М.Видео» и «Эльдорадо». Начиная с сегодняшнего дня все желающие могут без проблем играть в игры на «максималках», делая это на своем компьютере, ноутбуке, планшете или даже моноблоке, причем в такой может быть установлено даже простейшее техническое оснащение.

Сервера находятся в Москве, поэтому у жителей России будет минимальный пинг. На весь этот проект российская компания потратила около 1 млрд рублей, то есть громадную сумму денег. В настоящее время геймерам доступно более чем 100 игр от различных разработчиков, играть в которые теперь можно на любых электронных устройствах. Геймеры могут рассчитывать на максимальное качество графики, а возможно такое за счет мощностей Nvidia. Имеется даже поддержка аппаратной трассировки лучей RTX, что для многих станет большим плюсом. Все сохранения хранятся «в облаке», благодаря чему играть можно с любого электронного устройства с сохранением прогресса, так как все данные будут переноситься между различными гаджетами.

Играть можно в видеоигры, которые куплены в таких сервисах, как Steam, Battle.net и Epic Games, а также в любые бесплатные, доступные в таких. Чтобы использовать сервис GeForce Now необходим компьютер, способный запускать видео, то есть такой, которой имеет базовое по современным меркам техническое оснащение. Для разрешения 1280 на 720 пикселей (HD) при частоте 60 кадров в секунду необходима скорость 15 Мбит/с и выше, а для 1920 на 1080 пикселей (Full HD) при 60 fps не менее 25 Мбит/с. Чем такая окажется выше, тем лучше. Сервис в полной мере совместим с геймпадами от Sony PlayStation 4 и PlayStation 3, а также с таковыми от Microsoft Xbox One и Xbox 360. Также заявляется поддержка контроллеров Logitech Gamepad F310/F510/F710.

Бесплатно использовать данный сервис жители России могут в течение двух недель, а затем потребуется платить за подписку. Такая на 1 месяц обойдется в 999 рублей, тогда как за полгода отдать нужно 4 999 рублей, а если оплатить сразу на один год, то обойдется такая в 9 999 рублей. Да, суммы не самые маленькие, но сборка игрового компьютера обойдется в гораздо большую сумму денег. Играть в GeForce Now можно на компьютерах Mac и Windows, загрузив специальный лаунчер с официального сайта. Всем за этим нужно войти в учетную запись через профиль GFN.ru, который требуется создать на одноименном сайте, принадлежащем компании «Сафмар». Все видеоигры доступны на русском языке.

Ранее стало известно о том, что компания Nvidia сильно обрушила цены на самые мощные в мире видеоигры GeForce RTX.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: