Sony навсегда обрушила в два раза цену PlayStation 4

Как известно, игровая приставка PlayStation 4 за более чем четыре года своего существования на рынке была продана тиражом в более чем 100 млн штук, что позволило ей установить мировой рекорд, став самой продаваемой в истории человечества. Впрочем, постепенно интерес покупателей к этой консоли стремительно снижается, то есть все меньше и меньше людей готовы отдавать за нее свои деньги. Связано это по большей части с тем, что она сильно устарела, ведь пять лет – это громадный срок для любого электронного устройства. Все остальные причины отчасти связаны именно с этим, ведь из-за слабого по сегодняшним мерам «железа» уже в следующем году доступную сейчас PS4 сменит консоль нового поколения.

Даже не смотря на то, что данная игровая приставка крайне сильно устарела во всех отношениях, она за более чем пять лет пребывания на рынке практически совсем не изменилась в цене, то есть она не стала дешевле. В связи с этим все больше людей понимают, что покупать ее сейчас за столько, за сколько ее реализовали еще несколько лет назад, не слишком рационально, и именно поэтому спрос на нее падает. Компания Sony пытается как-то поправить всю эту ситуацию путем проведения различных распродаж в магазине PS Store, где она продает сотни видеоигр по сниженным ценам. Тем не менее, таких мер явно недостаточно для того, чтобы аудитория консоли не просто не сокращалась, а именно увеличивалась.

В связи со всей этой ситуацией известный отраслевой аналитик Майкл Пактер убежден в том, что уже совсем скоро Sony навсегда обрушит в два раза цену PlayStation 4, тем самым сделав данную игровую приставку намного более дешевой и доступной во всех отношениях, чем когда-либо раньше. По мнению эксперта, который ранее уже много раз делал точные прогнозы, уже в скором будущем японская корпорация окажется вынуждены сделать свою фирменную приставку намного дешевле, чем сейчас. Так, если в настоящее время купить ее всем желающим предлагают за $400, то уже вскоре сделать это окажется возможно всего за $200, то есть она обойдется приблизительно в 13 000 рублей, а это очень и очень мало по современным меркам.

Очевидно, что при такой цене стать владельцами Sony PlayStation 4 гарантированно захотят очень многие, ведь за весь ее жизненный цикл разработчики успели создать и выпустить на рынок более чем 1 500 игр для нее. Очевидно, что если снизится ценник на PS4, то дешевле станут и все видеоигры для нее. Это сделает данную приставку очень привлекательной для всех тех, кто хочет ее себе купить, но не готов отдать столько, сколько сейчас просят за нее в магазинах. Остается верить, что аналитик прав, потому что в таком случае консоль упадет в цене навсегда, то есть купить ее по сниженной цене окажется возможно и по всему миру.

Не так давно был выпущен эмулятор приставки Sony PlayStation 4, позволяющий запускать любые игры без консоли.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: