«Сбербанк» заставил всех владельцев российских карт «Мир» кричать от восторга

Финансовые услуги банков с каждым днем становятся все более востребованными среди россиян, а очень значимое событие случилось летом 2018 года, потому что именно тогда в силу на территории России вступил закон, согласно которому все жители страны, получающие заработную плату или социальные пособия от государства, обязаны получать их именно на отечественные банковские карты. Все это привело к тому, что «Сбербанк» и другие финансовое учреждение в стране стали фиксировать рекордный спрос на банковские карты «Мир», работающие на базе российской платежной системы. Тем не менее, далеко не все россияне такими довольны, потому что, по их словам, такие содержат в себе сразу несколько значимых недостатков.

По словам владельцем банковских карт «Мир», за обслуживание таких приходится платить слишком много денег, их не принимают во многих онлайн-магазинах, а за пределами России такие так и вовсе не работают, хотя в настоящее время некоторые магазины в Казахстане и Турции их принимают, однако это скорее редкое исключение, нежели массовое явление. На фоне всего этого очевидно, что многие просто получают зарплату на подобные карточки, но при этом не пользуются ими, предпочитая делать ставку на зарубежные решения. Кредитная организация «Сбербанк» решила с этим бороться, но не путем запретов или лимитов, а путем повышения привлекательности отечественных банковских карт, чтобы россияне сами хотели такими пользоваться.

В итоге, было внедрено такое новшество, которое заставило всех владельцев российских банковских карт «Мир» кричать от восторга, потому что никто даже не думал, что что-то подобное на самом деле может когда-то случиться. Дело в том, что теперь граждане РФ могут без дополнительной комиссии оплачивать разного рода государственные услуги, хотя ранее о таком можно было только мечтать. Делать это могут только владельцы отечественных карточек с их помощью, а вот пользователям иностранных по-прежнему придется оплачивать комиссию. Новшество действует до конца 2019 года, а затем, возможно его продлят на весь 2020 год, чтобы таким образом сделать национальную карточку крайне привлекательной во всех отношениях.

Производить без комиссии можно оплату образовательных услуг, кружков и секций, а также парковок, услуг ГИБДД и транспортных штрафов, но делать все это нужно именно через интернет, потому что только в таком случае не будет комиссии, а иначе ее не избежать. Новшество затрагивает банковские карты «Мир», выпущенные кредитной организацией «Сбербанк», а также, кроме того, многими другими. Нет никаких сомнений, что многих россиян такое нововведение порадует, ведь оно является действительно крайне привлекательным и выгодным во всех отношениях, потому что помогает экономить большие суммы денег на постоянной основе.

Ранее стало известно о том, что личные данные 60 млн владельцев банковских карт «Сбербанка» попали в свободный доступ.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: