«Почта России» сокрушила площадку AliExpress

Разного рода торговые площадки, работающие по модели маркетплейса, стремительно набирают популярность среди россиян. Да, постепенно граждане РФ переходят на российские аналоги зарубежных, но наиболее крупным и известным в стране онлайн-магазином до сих пор является AliExpress. Это детище китайской корпорации Alibaba Group, а продает оно десятки миллионов наименования из самых разных категорий, и все такие можно без лишних сложностей себе купить с доставкой в ближайшее почтовое отделение, а за отдельную плату даже домой. Данная торговая площадка генерирует огромную выручку, и всему этому вот уже как много лет завидует компания «Почта России». На радость всех россиян, она решила не сидеть и молчать наблюдать за успехом, а создать конкурента данного магазина, работающего через интернет.

Как стало известно от издания «РБК», которое ссылается на опубликованный заказ разработки международной стратегии развития, компания «Почта России» в настоящее время крайне активно создают свою фирменную торговую площадку, которая будет продавать самые разные наименования, прямо как AliExpress. Она также будет работать по принципу маркетплейса, то есть за продвижение товаров, доставку и весь сервис будет отвечать российская компания, а вот за качество товаров и их своевременную отправку уже продавцы. Сначала такими смогут стать только предприниматели из Китая, но с течением времени такая возможность появится и у жителей других стран мира, что позволяет легко понять масштабы задумки национальной почтовой службы.

Чтобы превзойти AliExpress, то есть своего главного и самого ключевого конкурента, «Почта России» собирается предложить службу поддержки для клиентов на русском языке, повышенную скорость доставки, а также, кроме того, удобный и простой инструмент для оплаты государственной пошлины. Такие преимущества помогут госпочте сделать свой новый проект максимально распространенным среди россиян, а значит и востребованным. Ожидается, что публично новую площадку анонсируют уже в конце этого года, а вот заработает она только в первой половине 2020 года. Ее ассортимент на начальном этапе будет рассчитывать несколько миллионов наименований, но с течением времени их будет становиться все больше и больше, потому что количество продавцов, сотрудничающих с данным магазином, будет стремительно расти.

Подобным образом, что вполне очевидно, национальная почтовая служба РФ вполне может сокрушить своего главного конкурента, в результате чего такому придется не сладко, так как многие россияне откажутся от покупок на AliExpress, сделав ставку на площадку от компании «Почта России». Впрочем, случиться все это может лишь в том случае, если госпочта на самом деле создаст и запустит качественный сервис, а с этим у нее очень часто бывают реальные проблемы. Остается лишь верить в то, что на этот раз горький печальный опыт ее прошлых неудач не повторится, ведь чем больше у россиян будет мест, где можно что-то покупать, тем ниже окажутся цены и тем выше будет качество обслуживания.

Ранее появилась информация о том, что компания «Почта России» попала в огромные неприятности из-за AliExpress.

До 15 марта декабря все желающие могут совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: