HarmonyOS сокрушительно провалилась

Первые сведения о такой операционной системе для смартфонов, как HarmonyOS, появились еще в конце 2018 года, а в первой половине нынешнего года глава Huawei Ричард Ю их подтвердил, заявив о том, что компания на самом деле готова к выпуску новой ОС для смартфонов. Пойти на такой шаг она собирается в случае, если власти США введут в отношении китайской корпорации санкции. Это и случилось, однако, как удалось выяснить в августе 2019 года, то есть менее чем два месяца назад, новая ОС на самом деле и близко не готова к релизу, а случится такой не ранее чем во второй половине следующего года, а до тех самых пор китайская корпорация продолжит использовать Android, даже не смотря на любые санкции.

Презентация данной ОС состоялась в рамках конференции HDC 2019, на которой публике ее даже не показали, но при этом пообещали через несколько недель выпустить специальную утилиту, которая позволит уже сейчас подготовиться к выходу HarmonyOS. Речь идет о специальном инструменте, который позволяет перенести приложение с Android на новую платформу, сделав это буквально в несколько кликов. Новое программное обеспечение называется Arc Compiler, а доступно оно стало в конце сентября, то есть несколько дней назад. На это ПО разработчики возлагали большие надежды, но оказалось, что оно является совершенно непригодным для какого-либо использования.

Создатели приложения MetaApp решили в числе первых проверить утилиту Arc Compiler не на словах, а на деле. Их программу нельзя назвать «сложной» и запутанной, поэтому специальное ПО для адаптации такого приложения для Android на HarmonyOS должно было справиться с ней без проблем, однако на деле ничего не получилось. Более четырех суток создатели этой программы потратили на то, чтобы заставить новое приложение от Huawei работать, однако раз за разом ничего не получилось. За такой период времени им удалось понять, что именно идет не так. Как оказалось, утилита работает совершенно неправильно, удаляя важные части кода. Из-за этого итоговый продукт окажется полностью неработоспособным.

Само собой, что разработчики оказались возмущены таким положением дел, потому что ни о каком портировании приложений с Android на HarmonyOS из-за этого не может идти и речи. Доработать поврежденное компилятором программное обеспечение невозможно, потому что проще и намного быстрее создать его с нуля, нежели искать сотни неполадок и пытаться их исправить. В связи со всей этой ситуацией создатели MetaApp советуют всем своим коллегам, то есть разработчикам, отказаться от идеи использования Arc Compiler, потому что это, по их словам, пустая трата времени, а все обещания Huawei на этот счет являются не более чем словами. Все это говорит о том, что новая платформа уже сокрушительно провалилась в глазах создателей ПО, хотя ее еще даже не выпустили на рынок.

Ранее стало известно о том, что смартфоны Huawei остались без всех сервисов Google.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: