Смартфоны Huawei остались без всех сервисов Google

Совсем недавно компания Huawei представила и запустила в продажу флагманские смартфоны Mate 30 и Mate 30 Pro, которые получили передовое техническое оснащение и кроме того, лишились всех сервисов Google. Из-за этого на данные мобильные устройства невозможно установить любые приложения от «поискового гиганта», в том числе Chrome, YouTube, Gmail, G Play, а также какие-либо иные. Именно из-за этого приобрести такие новинки пока что возможно только в Китае, а вот в продажу на международном рынке они не поступили, и когда это случится никто не знает. Владельцы данных телефонов сумели найти способ установить на них сервисы Google, используя приложение LZ Play.

Такое приложение позволяло путем ряда манипуляций вполне себе официально установить на смартфоны китайской корпорации все приложения от «поискового гиганта», а затем полноценно использовать их на мобильном устройстве. Более недели LZ Play полноценно работал, но сегодня, 2 октября 2019 года, данное программное обеспечение было удалено из сети, а веб-сайт, который был ему просвещен, закрылся. Все скаченные копии этого ПО более не работают, потому что флагманы Huawei Mate 30 и Mate 30 Pro перестали проходить проверку Google SafetyNet, а без нее установка фирменных сервисов на какие-либо мобильные устройства попросту невозможна.

Очевидно, что все это случилось по решению Google, потому что сайт LZ Play был закрыт почти одновременно с моментом прекращения прохождения теста SafetyNet на продукции Huawei. Впрочем, официальных комментариев от каких-либо сторон пока что не поступало. Исходя из этого очевидно, что всем покупателям смартфонов от китайской корпорации, которая сейчас находится под действием санкций со стороны США, стоит быть готовым к различным проблемам, связанным с использованием сервисов «поискового гиганта», потому что работе таких будут постоянно мешать, чтобы американские санкции в полной мере работали, а не обходились каким-либо образом.

Все это будет продолжаться до тех самых пор, пока США и Китай не решат свои разногласия, из-за которых Huawei и попала под американские санкции, будучи одной из самых крупных корпораций страны. Разработчиком приложения LZ Play является Джон Ву, который несколько лет назад создал программу Magisk для получения root-прав. Он рассказал о том, как именно работает его программное обеспечение для установки сервисов Google на смартфоны китайской корпорации, а затем, спустя всего несколько часов, сайт данного сервиса был полностью закрыт, а проверка SafetyNet перестала проходиться на мобильных устройствах китайской корпорации, продукция которой попала под удар.

Ранее было проведено большое сравнение iPhone 11 Pro, Samsung Galaxy Note 10, Google Pixel 3 и Huawei P30 Pro: кто снимает в условиях нехватки света лучше?

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: