Кабель для взлома любых смартфонов поступил в свободную продажу

Как известность, цифровая безопасность – вещь очень серьезная, потому что достаточно где-то в одном единственном месте допустить ошибку, как затем, после этого, злоумышленники могут украсть все личные данные, в том числе таковые для входа в банк, что приведет к потере всех денежных средств. Именно поэтому важно всегда и везде быть на чеку, хорошо разбираясь во всех тонкостях взлома. Сегодня, 2 октября 2019 года, в свободную продажу поступили кабели Lightning, предназначенные для взлома любых смартфонов на базе iOS. Таковые для взлома гаджетов на Android также уже могут себе купить без лишних сложностей все желающие, и это реальный факт.

Еще во время конференции Def Con 2019 известный хакер продал нескольким участникам свои фирменные кабели, позволяющие взломать любые iPhone. Подобные кабели ничем не отличаются от обычных, используемых для зарядки смартфонов Apple. Когда такой кабель вставлен в компьютер на базе Mac, Windows или же Linux, случится взлом, то есть злоумышленники смогут украсть все данные с электронного устройства. При этом третьи лица смогут дистанционно с расстояния до 90 метров выполнять какие-либо действия на компьютере жертвы, и та навряд ли сможет понять, что вообще происходит. За счет этого хакеры могут установить на компьютер вредоносное ПО, украсть личные данные, просмотреть фотографии и сделать массу других действий.

По сути, специальный кабель открывает безграничный доступ к компьютеру или иному электронному устройству, к которому подключен смартфон на iOS. Поскольку спрос на кабели под названием O.MG Cable оказался просто громадным, их создатель решил запустить массовое производство, что он и сделал в середине сентября. Как сообщил их создатель, такое уже успешно завершено, а уже в ближайшие дни его фирменный кабель поступит в свободную продажу, благодаря чему купить его смогут все желающие. На конференции Def Con 2019 такой продавали за $200 (13 300 рублей) за одну штуку, но на коммерческом рынке ценник, скорее всего, окажется намного ниже.

В связи с этим, такие кабели могут поступить в продажу во всех магазинах, где продают неофициальные кабели Apple. Визуально отличить O.MG Cable на обычного кабеля Lightning просто невозможно, причем даже если заряжать с его помощью телефон, никакой разницы заметить также не получится, потому что он в полной мере выполняет все те задачи, которые на него возложены. Единственный способ защититься от взлома подобным образом – использовать только оригинальные кабели Apple, либо же приобретать таковые от сторонних компаний с иным внешним видом, потому что такие не оснащают специальным чипом, позволяющим дистанционно взломать электронное устройство.

Не так давно в продажу поступил уникальный «неубиваемый» кабель за $4 для всех смартфонов.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: