«Сбербанк» массово блокирует все банковские карты из-за одного простого слова

Крупнейшим банком в России является «Сбербанк», а используют его фирменные услуги на постоянной основе более чем 80 млн россиян, у многих из которых имеются его фирменные банковские карты. Данная кредитная организация всегда делала все возможное для того, чтобы зарабатывать как можно больше денег, и навряд ли в этом плане что-то изменится. Впрочем, случилось просто невероятное, потому что данное финансовое учреждение решило начать массово блокировать все банковские карты, делая это всего из-за одного простого слова. Подобным образом, как считают пострадавшие, кредитная организация выявляет тех, кто по ее мнению в той или иной степени нарушает законодательство РФ.

Как сообщило издание «Лайф» со ссылкой на ряд пострадавших, кредитная организация «Сбербанк» автоматически подвергает блокировке банковские карты, если при переводе кому-либо денег указать определенное слово. Такое, по мнению госбанка, является крайне подозрительным, в связи с чем от владельца карточки требуют доказать законность всех денежных средств на счете, причем сделать это нужно в очень сжатые сроки. В противном случае, если ничего такого не сделать, госбанк может внести клиента в «черный список», выбраться откуда затем будет почти невозможно. При блокировке карточки на номер привязанного к ней телефона приходит сообщение со словами «Ваша банковская карта заблокирована».

Вслед за этим крупнейший в России банк предложит позвонить в службу поддержки по номеру телефона, и при звонке туда сотрудник сообщит о необходимости лично обратиться в отделение крупнейшего в стране финансового учреждения и, после этого, предоставить туда различные документы, способные доказать законность получения каждой копейки на банковском счете. Все это нужно сделать буквально за несколько дней, а если вдруг собранных доказательств, по мнению кредитной организации окажется недостаточно, она оставляет за собой право полностью отказать в дальнейшем обслуживании, а это, что очевидно, не сулит совершенно ничего хорошего. При этом никто из сотрудников компании «Сбербанк» не назовет точную причину блокировки.

Будет лишь сказано, что клиент подозревается в нарушении закона об отмывании денег, полученных преступным путем, а также о противодействии финансированию терроризма. Автоматическая блокировка происходит при использовании слова «Агент», поэтому такое лучше не употреблять в любом виде, так как в противном случае могут возникнуть очень значительные больше сложности, и решить их далеко не факт что удастся. Судя по всему, подобная блокировка срабатывает на всей российской территории, поэтому, вне зависимости от региона проживания, не стоит ни в коем случае указывать такое слово в качестве примечания к любым платежам.

Ранее «Сбербанк» заставил всех владельцев карт «Мир» прыгать от счастья.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: