«Сбербанк» заставил всех владельцев карт «Мир» прыгать от счастья

Как известно, банковская карта в 2019 году на территории России – это универсальный платежный инструмент, при помощи которого можно как оплачивать покупки, так и производить передачу денег, причем как их получать, так и наоборот кому-то передавать. Обо всех таких действиях будут знать банки, а они, в свою очередь, передают эти данные правительству РФ, если это требуется. Еще в 2014 году по поручению российских властей в стране была создана национальная платежная система под названием «Мир», на базе которой с тех самых пор «Сбербанк» и другие банки выпускают пластиковые карточки, но такие россияне использовали не слишком охотно, поэтому потребовался новый закон.

Такой был разработан и принят летом 2018 года, в связи с чем с того самого момента все граждане РФ, получающие заработную плату или социальные пособия от государства, обязаны принимать ее именно на банковские карты «Мир», работающие на базе отечественной платежной системы. В итоге, популярность таких возросла многократно, и она растет до сих пор. Тем не менее, далеко не все россияне довольны российской разработкой, находя такую не слишком выгодной или же удобной. Жалуются на завышенную стоимость обслуживания, на невозможность оплаты чего-либо с ее помощью во многих онлайн-магазинах, а также на ряд других недочетов, в том числе на отсутствие возможности ее использовать за пределами России.

Выражаются такие ограничения в том, что ни один магазин, банк и банкомат в других странах мира, за очень редкими исключениями, не способен работать с российской платежной системой. Так как многие граждане РФ недовольны банковскими картами «Мир», финансовое учреждение «Сбербанк» решило внедрить очередное новшество ради того, чтобы всех таких заставить прыгать от счастья. Для этого госбанк заключил соглашение с компанией Ingenico Group. Суть такого сводится к тому, что она будет добавлять поддержку оплаты отечественными карточками в различные зарубежные онлайн-магазины, чтобы россияне могли использовать национальный продукт для расчетов в таких.

Какие именно магазины получат поддержку банковских карт «Мир» первыми пока что неизвестно, но «Сбербанк» оплачивает все это из своего кармана. Все транзакции, а также сведения о таких, будут осуществляться (храниться) на территории России, чтобы исполнять законодательство. Для этого госбанк даже решил использовать два дата-центра в Москве и Казани. Новшество повысит уровень удовлетворенности банковскими картами «Мир», потому что владельцы таких смогут чаще их использовать, а это приведет к росту их реальной популярности, ведь многие сейчас пользуются такими только для того, чтобы получить зарплату или социальную помощь от государства, а затем перевести ее на другую карточку.

Не так давно национальный «Сбербанк» запустил новый способ оплаты услуг ЖКХ и интернета.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: