Sony PlayStation 5 удивила всех покупателей

Все чаще и чаще люди играют в видеоигры, а делают это для того чтобы отвлечься от реального мира, получив заряд позитивных эмоций. Такой способ проведения досуга является легким, приятным и безопасным, а это, в свою очередь, крайне важно для повышения его массовости. Уже в следующем 2020 году случилось долгожданное многими событие, потому что окажется представлена и выпущена на рынок игровая приставка Sony PlayStation 5, которая получит передовое техническое оснащение и другие особенности, благодаря которым она окажется крайне привлекательной во всех отношениях. Сегодня, 1 октября 2019 года, в сеть попала очередная порция сведения о том, чем порадует будущая новинка.

Известно, что данная игровая приставка выйдет в двух версиях, продвинутая из которых получит более мощное «железо» для поддержки более высокого разрешения. Так, в частности, в Sony PlayStation 5 пользователи могут рассчитывать на возможность запускать любые игры в настоящем нативном разрешении 4K UHD при частоте 60 кадров в секунду или выше, а это очень важно для тех, кто хочет получать лучший игровой опыт. Главное не забывать про то, что монитор, проектор или телевизор, который показывает картинку высокой четкости, должен обладать поддержку такой, а еще не лишней будет поддержка HDR, потому что данная технология делает изображение визуально более привлекательным, и совместимость с такой конечно же будет в PS5.

Что касается «железа», то пользователей ждет суммарная производительность на уровне 15 терафлопс, а обеспечат такую 32 ГБ гибридной памяти («оперативка» и видеопамять), восьмиядерный процессор AMD Ryzen третьего поколения, а также графическая карта AMD Radeon Navi (последнего поколения). Все это окажется дополнено скоростной флеш-памятью SSD объемом 512 ГБ, причем именно в базовой модификации. Ожидается, что скорость записи и чтения у такой окажется на уровне 3500 МБ/с, а это означает, что файл весом 35 ГБ скопируется всего-навсего за 10 секунд. Еще несколько лет назад о таком можно было только мечтать, однако теперь, сейчас, это уже реальность.

Одной из особенностей новинки окажется дисковод с поддержкой дисков Blu-ray, а это означает, что игры будут доступны как в цифровом формате через интернет, так и на физических носителях информации. Какие покупать и использовать – каждый сможет решить сам, и это конечно же очень даже хорошо. Жидкостного охлаждения в PS5 из-за ограниченной себестоимости не будет, но специально для своей новой консоли японские инженеры создали улучшенную систему воздушного охлаждения, которое не издает много шума, но при этом эффективно понижает температуру всех компонентов. Ожидается, что когда продвинутая версия Sony PlayStation 5 поступит в продажу, она будет стоить $750 (48 000 рублей), а ее запуск в продажу состоится осенью 2020 года.

Ранее стало известно о том, что портативная игровая приставка Smach Z сокрушила Sony PlayStation 5.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: