Большая неожиданность: «Сбербанк» прекращает существование

Крупнейшим финансовым учреждением на территории России является «Сбербанк», у которого более чем 15 тысяч отделений по всей России, в которых россияне получают самые разные финансовые услуги, начиная с возможности получить кредит и заканчивая выпуском банковской карты для ее последующего использования. Данный госбанк существует на российской территории вот уже как более чем 25 лет, за которые он успел стать одним из самых узнаваемых брендов, которые россияне, наверное, знают с самых малых лет. Тем не менее, уже вскоре может случиться то, чего совершенно никто не ожидает, потому что данное финучреждение вполне может сделать неожиданное.

Как сообщил глава кредитной организации «Сбербанк» Герман Греф, банк рассматривает возможность смены названия на другое , но окончательное решение на этот счет еще не принято. Как отметил известный банкир, все чаще и чаще финучреждение продвигает свои банковские технологии на международном рынке, стремясь сделать их более привлекательными во всех отношениях. Тем не менее, зарубежные партнеры с недоверием относятся ко всей компании, потому что в ее названии имеется слово «банк», которое как бы подрывает доверие, а это негативно сказывается на всем бизнесе, потому что потенциальные партнеры и инвесторы отказываются от сотрудничества.

Именно поэтому компания рассматривает возможность смены своего названия на какое-то другое, которое не будет иметь прямой связи с банком. Сам «Сбербанк» в настоящее время считает себя полноценной высокотехнологичной IT-компанией, которая с каждым годом становятся все более продвинутой и технологичной. Очевидно, что если данное финансовое учреждение на самом деле сменит название, существующее сейчас прекратит существование, став частью истории. В связи с этим всем россиянам придется привыкать к новому бренду, но к какому – неизвестно, потому что официальной информации на этот счет нет. Впрочем, уже есть некоторые догадки, как в будущем данная кредитная организация может начать называться. Все это станет большой неожиданностью для россиян, что очевидно уже сейчас.

Так, за последние полтора года «Сбербанк» оформил права на товарный знак «Сбер», а также приобрел доменное имя sber.ru. В связи этим очевидно, что в будущем он может называться именно так, хотя официального подтверждения этому пока что нет. При этом нужно понимать, что даже если госбанк сменит название, тем самым прекратив существовать, клиенты и их вложения от этого никак не пострадают. Все банковские карты, счета, вклады, кредиты, ипотеки и иные продукты продолжат в полной мере работать на прежних условиях, а вот новые могут стать доступны на новых условиях. В любом случае, нужно сначала дождаться официального подтверждения смены названия, так как точное решение на этот счет руководство крупнейшего банка еще не приняло.

Не так давно «Сбербанк» временно запустил вклад «Выгодный старт» с рекордной процентной ставкой.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: