«Сбербанк» изменил правила получения всех зарплат на банковские карты

В настоящее время свою деятельность на территории России осуществляют более чем 300 банков, но наиболее крупным и известным среди таковых является «Сбербанк». Он делает все, что только можно, чтобы зарабатывать как можно больше денежных средств на постоянной основе. Единственное, кто хоть как-то его контролирует, так это правительство РФ, потому что оно при помощи различных законов и указов обязывает его делать жизнь всех россиян лучше. Так, уже вскоре правила получения зарплат на банковские карты изменятся, а затронут они в равной степени все финансовые учреждения, работающие на российской территории. Новшества являются максимально положительными для всех граждан страны.

Так, в частности, многие граждане РФ уже наверняка сталкивались с тем, что работодатель отказывается переводить деньги на именно ту банковскую карту, получать деньги на которую хочет сам россиянин. И все это при том, что в законодательстве РФ имеется специальный закон, согласно которому все работники любых компаний вправе на это рассчитывать. Все дело в том, что за нарушение данного закона работодателям ничего не грозит, потому что никаких санкций за это не предусмотрено. Как следствие, они массово нарушают права россиян, навязывая именно тот зарплатный банк, который, как правило, обслуживает всю компанию или предприятие. Этим граждане РФ конечно же сильно недовольны.

За последнее время Минтруд РФ получил крайне много жалоб на такое положение дел, но помочь россиянам ведомство никак не может. В связи с этим оно решило разработать специальный закон, который уже вскоре вступит в силу. Такой вводит штрафы за навязывание зарплатного банка. Так, если какая-либо компания обяжет своих работников получать зарплату на банковскую карту от компании «Сбербанк» или от иного банка, ее ждут штрафные санкции. Так, платить за каждое нарушение придется от 1 до 5 тысяч рублей, если речь об индивидуальных предпринимателях. Должностных лиц ждут штрафы на сумму от 10 до 20 тысяч рублей, а вот юридических лиц от 30 до 50 тысяч рублей.

Такое новшество направлено на то, чтобы сделать жизнь всех россиян лучше. Очевидно, что многие наверняка откажутся от услуг компании «Сбербанк», а значит ей придется улучшить условия обслуживания зарплатных клиентов, чтобы не потерять своих собственных клиентов. Точно также окажутся вынуждены поступить и многие другие финансовые учреждения в стране. Вполне себе очевидно, что количество россиян, получающих заработную плату за свой труд на банковскую карту, продолжит стремительно расти, так как работодателей, работающий «в белую», с каждым годом все больше и больше, тогда как доля тех, кто устраивает сотрудников неофициально, стремительно сокращается. Все это говорит о том, что решение этой проблемы является очень важным.

Ранее «Сбербанк» нанес сокрушительный скрытый удар в спину всем владельцам банковских карт.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: