Сотовые операторы «Билайн», «МегаФон», «МТС» и Tele2 отключили всем мобильный интернет

Спрос на услуги сотовых операторов стремительно растет, то есть все больше людей в мире пользуются такими на постоянной основе. Аналогичная ситуация наблюдается и в России, причем в данном регионе мира все более востребованным среди населения становится мобильный интернет. Еще бы, ведь такой позволяет в полной мере отказаться от текстовых сообщений SMS и, кроме того, от голосовой связи в любом виде. Оплачивая один только доступ к глобальной сети можно использовать любые доступные через интернет сервисы, сайты и технологии. Лидерами по численности клиентов в стране являются компании «Билайн», «МегаФон», «МТС» и Tele2, которые обслуживают суммарно порядка 97% населения страны.

Их прибыль растет с каждым годом, то есть они зарабатывают все больше и больше денег на постоянной основе, что позволяет им активно развиваться. Тем не менее, существует одна реальная проблема, которая не позволяет данным сотовым оператором быть уверенными в своем будущем. Как считает правительство РФ, в качестве новых антироссийских санкций всю территорию России могут полностью отключить от интернета, а в таком случае использовать его окажется невозможно каким-либо образом. Это приведет к катастрофе национального масштаба, потому что без интернета многие россияне уже даже не могут представить свою жизнь. Впрочем, на радость всех граждан, правительство решило защитить население от такой угрозы.

Так, в частности, сенатор Андрей Клишас разработал специальный законопроект о создании в стране своего собственного изолированного рунета. Управлять таким при его работе будет Роскомнадзор, а позволит он без лишних сложностей посещать любые веб-сайты и использовать сервисы, которые чисто физически находятся на территории России. Перед тем, как принять подобный закон, Госдума РФ решила сначала его проверить на деле, а сделать это по своему желанию вызвались компании «Билайн», «МегаФон», «МТС» и Tele2. Для этого были проведены специальные учения на территории России, в ходе которых всем присутствующим на них потенциальным абонентам отключили мобильный интернет.

Вместо настоящего свободного интернета был успешно запущен изолированный аналог, который никак нельзя назвать глобальной сетью, потому что это нечто другое, сильно ограниченное. Так как учения прошли успешно, потому что мобильный интернет глобального уровня оказался выключен по всей страны, новый закон приняли, а вступит в силу он с 1 ноября 2019 года, когда в стране и появится свой собственный защищенный интернет. С этого самого момента все граждане РФ смогут без лишних сложностей использовать глобальную сеть без опасений, что она неожиданно перестанет работать. За счет этого оператора связи смогут навечно сохранить спрос на такую услугу, как мобильный интернет.

Ранее появилась информация о том, что федеральные сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 подняли цены на всех тарифных планах.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: