Sony обрушила ценник PlayStation 4 в два раза

Спрос на разного рода видеоигры по всему миру стремительно растит, то есть все больше и больше людей предпочитают проводить свое свободное время за игрой в такие по различным причинам. Кто-то подобным образом отдыхает после рабочего дня, а кто-то зарабатывает деньги, демонстрируя игровой процесс в интернете. Самой продаваемой игровой приставкой в истории человечества является Sony PlayStation 4, которая была выпущена на рынок в конце 2013 года. С тех самых пор ее успели себе купить более чем 100 млн человек, что и позволило ей установить рекорд. Впрочем, в последнее время интерес покупателей к PS4 стремительно падает, а происходит это по той простой причине, что она сильно устарела.

Все реже и реже себе покупают данную игровую приставку из-за того, что она крайне сильно устарела. Ее техническое оснащение уже не способно обеспечивать то качество графики, о котором все мечтают, а низкая производительность сильно ограничивает разработчиков, потому что им приходится упираться «в потолок», что делает игры менее интересными во всех отношениях, чем они могли бы быть. Кроме того, интерес к PS4 падает из-за того, что за почти шесть лет присутствия на рынке она почти совсем не подешевела, то есть не стала дешевле. Учитывая, что уже в следующем году выйдет модель нового поколения, многие понимают, что отдавать сейчас большую сумму денег за уже устаревший продукт не слишком рационально.

Именно поэтому Sony все чаще и чаще проводит разного рода распродажи и акции, а направлены такие на то, чтобы повысить интерес покупателей к данной игровой приставке. Впрочем, они не приносят должного ожидаемого результата, поэтому уже в скором будущем компании придется пойти на шаг, который она старалась откладывать до последнего. Как сообщил известный отраслевой эксперт рынка Майкл Пактер, уже вот-вот ценник PlayStation 4 сильно снизится, возможно даже в два раза. Если это на самом деле случится, а аналитик в этом уверен, стоимость этого игрового устройства упадет с $399, за сколько ее продают сейчас, до примерно $199 (13 000 рублей).

Очевидно, что по новой цене многие люди захотят себе купить PS4, и многие это точно сделают, исполнив свою мечту, тем более что сейчас для этой платформы доступно более чем 1 500 игр из различных категорий. Вместе с игровой консолью в стоимости должны упасть игры для нее, а также разного рода аксессуары, которые за счет этого станут намного дешевле и доступнее во всех отношениях. Остается верить, что эксперт прав, ведь если это так, то уже в ближайшие месяцы Sony PlayStation 4 может упасть в цене очень сильно, тем самым став намного более привлекательной в глазах всех покупателей, и никакая новая консоль уже не помешает ее продажам.

Ранее в сеть попала информация о том, что хитрый покупатель купил Sony PlayStation 4 за 640 рублей, но его наказала судьба.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: