Сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 подняли цены на всех тарифных планах

Если еще десять лет назад большинство россиян платило за какие-либо услуги сотовых операторов путем их оплаты по факту использования, то есть за каждую минуту разговора и за каждое сообщение, то теперь, сейчас, все совершенно иначе. В настоящее время наибольшей популярностью пользуются тарифы с абонентской платой, то есть такие, при использовании которых абонент получает определенные наборы возможностей на постоянной ежемесячной основе, имея возможность использовать их в любых целях. Впрочем, уже вскоре может случиться то, чего многие россияне не ожидают, потому что сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 вполне могут поднять цены на всех тарифных планах, сделав их намного дороже, возможно даже в два раза.

С 1 июня 2019 года в России запрещен роуминг, а на таком российские телекоммуникационные компании зарабатывали большие суммы денег на постоянной основе. Как следствие, сотовые операторы вполне могут сделать свои тариф дороже, ведь такого способа заработка их напрочь лишили. Пока что цены из-за этого не возросли, но это может случиться уже в обозримом будущем. Также не стоит забывать про то, что с 1 ноября на всей российской территории местные операторы связи окажутся вынуждены выдавать своим клиентам российские SIM-карты, в которых используется криптография от ФСБ. Это может привести к росту цен на такие, а в таком случае телекоммуникационные компании просто переложат дополнительные затраты на плечи своих клиентов.

Кроме того, сейчас Минкомсвязи РФ работает над тем, чтобы обязать сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2, а также любых других, хранить личные данные россиян в рамках «закона Яровой» исключительно на сертифицированном российском оборудовании, а такое стоит дороже используемого сейчас зарубежного. Если такую задумку поддержит правительство, всем россиянам придется на постоянной основе отдавать больше денежных средств, и это реальный факт. Судьба такого новшества решится уже до конца нынешнего года, когда и станет понятно, придется ли операторам связи увеличивать траты на исполнение такого закона.

Главная причина, почему тарифный плану в скором будущем могут стать дороже, заключается в появлении 5G. Оборудование для раздачи сети пятого поколения стоит очень много, а его постоянное содержание обходится намного дороже, чем любого другого, существующего сейчас. Как уже сообщил один из сотрудников участника «большой четверки», появления 5G в России совершенно точно приведет к росту цен на голосовую связь, мобильный интернет и сообщения SMS, то есть все тарифные планы станут дороже, но насколько сильно – неизвестно, потому что подробностей на этот счет, к сожалению, пока никаких нет. Остается верить, что цены ввиду всех этих причин не увеличатся слишком сильно.

Не так давно президент РФ Владимир Путин сокрушил сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: