Покупатель купил Sony PlayStation 4 за 640 рублей, но его наказала судьба

Спрос на разного рода видеоигры постепенно растет, то есть все больше и больше людей на планете предпочитают проводить свободное время за игрой в разного рода компьютерные игры. В этом нет ничего удивительного, потому что это максимально простой и дешевый способ проведения досуга, а еще и безопасный, ведь очевидно, что непрерывно находиться дома безопаснее, чем даже просто гулять по улице, где может случиться масса несчастий. Один из жителей Франции более четырех лет просил своих родителей подарить ему на новый год игровую приставку Sony PlayStation 4, но год за годом ничего такого не происходило. В итоге, когда прошли новогодние праздники 2019 года, он решил взять дело в свои руки, будучи уже не подростком, а 19-летним гражданином своей страны.

Вместо того, чтобы устроиться на работу, а затем осуществить свою мечту, изобретательный француз нашел способ поступить иначе. Для этого, когда родители отправили его в магазин за покупками на неделю, он пошел в самый крупный в рамках своего небольшого города. Положив в тележку все необходимые наименования, он поместил туда и игровую приставку Sony PlayStation 4. Затем, чтобы приобрести ее «со скидкой», он воспользоваться кассой самостоятельного обслуживания, где взвесил эту консоль в качестве фруктов, благодаря чему она обошлась ему всего в 9 евро (640 рублей). Затем, чтобы покинуть магазин, ему потребовалось взвесить свои покупки.

Так как автоматическая система не заметила никакого подвоха, она открыла дверь и покупателю удалось покинуть магазин с покупками, среди которых была Sony PlayStation 4. На этом данная история вполне могла бы закончиться, вероятно благополучно, но хитрый 19-летний француз решил подзаработать. Для этого он продал купленную за 9 евро поставку своему знакомому, выручив за нее 100 евро, а затем, уже на следующий день, отправил в этот же самый магазин, где он точно таким же способом решил купить себе уже вторую PS4. Действуя по такой же схеме, на выходе из магазина сотрудники службы безопасности задержали его с поличным, а затем передали полиции.

Позже выяснилось, что пропажу одной Sony PlayStation 4 заметили вечером дня, когда ее купили за 9 евро. По камерам видеонаблюдения удалось выяснить, что именно произошло и как. Как следствие, охранники уже были готовы к тому, что такое преступление повторится. В итоге, с учетом всех обстоятельств произошедшего, суд приговорил 19-летнего француза к четырем месяцам условного заключения под стражей, назначив при этом испытательный срок в два раза. Кроме того, он обязан возместить магазину нанесенный ущерб. Очевидно, что пытаться повторить что-то подобное не стоит, ведь едва ли кто-то захочет испортить всю свою жизнь из-за какой-то консоли, тем более что стоит она не так много.

Ранее стало известно о том, что японская корпорация Sony обрушила стоимость приставки PlayStation 4 в два раза.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: