«ВКонтакте» запустила «ловушку для лохов»

Как известно, аудитория интернета по всему миру, в том числе в России, стремительно растет, а вместе с ней увеличивается и количество люде, использующих какие-либо социальные сети. Наиболее крупной и известной среди таковых является «ВКонтакте», а запущена она была очень давно. С момента своего запуска и по состоянию на сегодняшний день она очень сильно изменилась. Теперь это уже многомиллиардная корпорация, которая зарабатывает громадные суммы денег на постоянной основе. Вслед за тем, как количество рекламы в соцсети возросло, ее решили сделать более эффективной, запустив, условно говоря, «ловушку для лохов». Прибыль от рекламы в большинстве случаев зависит от того, сколько людей по ней перейдут.

Поскольку обычную рекламу в мобильном приложении «ВКонтакте» многие пользователи мгновенно определяют и, как следствие, не наживают по ней, соцсеть решила пойти на хитрость. Как стало известно, теперь все рекламодатели могут размещать интерактивную рекламу, стилизованную под видеоигры. На практике это означает, что когда пользователь пролистывает общую ленту с записями, вместо скучных картинок с предложениями различного рода начинает автоматически воспроизводиться какая-либо игра. При этом прямо в мобильном приложении соцсети в нее можно играть. Такие видеоигры направлены на то, чтобы люди начали в них играть, а затем они перейдут по ссылке, желая продолжить.

Как отмечает соцсеть «ВКонтакте», внедрение интерактивных объявление позволяет увеличить количество переходов по рекламе в три раза. В теории, что очевидно, за счет новой рекламы компания сможет зарабатывать в три раза больше на своем мобильном приложении для смартфонов. В настоящее время единственным рекламодателем, который предлагает рекламу в формату HTML5, является сервис доставки еды Delivery Club. Геймплей игры максимально прост, потому что нужно управляться курьером, доставляющим еду. После ее прохождения игроки получают набор стикеров для социальной сети, а также скидку на первый заказ, хотя такая итак дается абсолютно всем без каких-либо исключений.

Выходит, что теперь пользователи будут нажимать на рекламу чаще, а за счет этого соцсеть сможет получать больше денег на постоянной основе. При этом едва ли люди, которые захотят сыграть в мини-игру, будут знать, что она создана исключительно для того, чтобы замотивировать их перейти по ссылке. Интерактивная реклама, за что нужно отдать ей должное, действительно всегда бросается в глаза из-за обилия движущихся элементов, поэтому ее внедрение в крупнейшую в России социальную сеть было, наверное, вопросом времени. В скором будущем, вероятнее всего, «ВКонтакте» внедрит и другие нововведения, которые позволят ей зарабатывать больше денег на постоянной основе.

Ранее удалось выяснить, что «ВКонтакте» попала «под раздачу» из-за защиты пользователей соцсети.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: